QQ图片20180926163105.jpg
这个“十一”黄金周连云港市公路客运圆满收官
2018-10-09 11:00:00  来源:连网  
1
听新闻

  国庆长假,公路客运出行火爆。截至10月7日下午5时,连云港市区两大车站长假期间累计发班3239辆次,运送旅客64026人次,其中增发加班车271辆次,与去年同期相比,班次增加约8%,客流增加8%,临时加班增加71班。

  据市交控集团新浦汽车客运站站长王平介绍,今年国庆长假,假期首尾两头客流密集,假期中段虽然客流平稳,但仍高于平时客流。从9月30日中午时分至傍晚收班,苏欣汽车客运站提前迎来大批量学生旅客,当天下午的正班车几乎车车满员,上座率达到85%以上,加班车集中发往南京、苏州等方向。由新浦汽车客运站发往我市周边的苏北四市和鲁南、鲁东方向的旅客流量,也较平时有所增长,其中徐州班线最为突出,无论定制班车还是普通车、加班快客,都是班班满员。

  针对站场容量小、发班密度大和客流高峰持续时间长等实际困难,在应对客流高峰时,苏欣汽车客运站为确保旅客依次顺利进站、安检、验证、检票、上车,车站实行限时进站,设立专人导乘和现场指挥,有效防范了旅客拥挤和踩踏等各类安全隐患。对于在露天广场等待进站候车的旅客,苏欣汽车客运站还在站前广场搭建数顶遮阳棚,作为客流高峰时旅客临时候车场所,并为旅客提供老弱病残孕幼专座和传达发车信息等多项便民措施。

  10月7日,苏欣汽车客运站还借用新浦汽车客运站和龙河汽车客运站的车场及场地,分流旅客、加发班次,先后共计分散旅客数千人次。新浦汽车客运站在7日上、下午,各为苏欣汽车客运站分发临时加开的发往南京小红山客运站两班车,让原本得去苏欣汽车客运站乘坐该车次的旅客少跑腿、就近检票上车;原本由苏欣汽车客运站发往东海县城的所有班车,在10月7日一整天中,全部安排在该站北侧的龙河汽车客运站内“借”站发车,当天的乘客无需进入苏欣汽车客运站购票,旅客上车落座后由乘务员上车售票,实行流水式发车,积极疏散县区短途旅客。

  10月1日新开通的“禄口机场定制班车”等高铁、机场直通车,在国庆黄金周期间也成为“香饽饽”,长假期间发往南京禄口机场和高铁40人次、上海虹桥机场和高铁691人次、发往徐州高铁3806人次。10月7日恢复发班的南京高校直通车,仍然优先服务于就读南京江宁、仙林两大高校区院校的连云港籍学子,直通车先行安排南京仙林10:08、13:08和南京江宁10:18、10:28、13:18的5趟班车,受到学生群体的欢迎。(记者 黄威 通讯员 周承君)

标签:汽车客运站;班车;旅客
责编:韩震霞 崔欣
下一篇