QQ图片20180926163105.jpg
网络之间觅线索 东海警方千里追赃、百里擒贼慰民心
2018-10-08 16:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

    中国江苏网10月8日连云港讯(通讯员 微晶)辖区内一辆40余万元的轿车、一部2000余元的手机先后被盗,东海民警立即展开调查发现,赃物和犯罪嫌疑人都已在外省。民警通过上网追赃,连夜奔赴外省,先后将轿车追回,将偷窃手机犯罪嫌疑人周某祥抓获。

  千里追赃

  2017年5月23日17时至24日15时许,犯罪嫌疑人窜至东海县牛山街道某公司院内,利用技术开锁的手段,将张一(化名)停放在此处的一辆白色凯迪拉克SUV盗走,损失约40余万元。

  被追回的轿车

  案发后,东海县公安局牛山派出所通过大量图侦研究、分析犯罪分子行车路线,利用盗抢车辆信息库上网追赃,经过一年多的努力,案件得到重大进展,涉案车辆被犯罪分子转卖至云南,因为及时将涉案车辆发布上网,录入全国盗抢车辆信息库,此涉案车辆于今年9月份中旬被云南警方查获。

  东海县牛山派出所高度重视这一来之不易的线索,主案民警俞久巍和高峰前往2700多公里外的云南昆明将涉案车辆带回,来回5000多公里,用时5天,于2018年9月24日凌晨将涉案车辆带回东海。

  26日上午,民警安排受害人张一前来辨认车辆,中秋团圆后又重见爱车,惊喜之情眉宇可见,辨认完毕,张一立即送来锦旗一面,“廉洁高效,心系百姓”,这既是对牛山派出所一年以来不懈努力,追踪案情,为其挽回40余万损失的感激,也是对俞久巍和高峰两位警官不辞辛苦,连夜赶路,中秋団圆夜却奔波于追赃路的敬重与感恩。

  百里擒贼

  2018年8月15日凌晨,犯罪嫌疑人周某祥窜至东海县牛山街道某网咖内,采取顺手牵羊的方式,将孙伟(化名)一部vivo 手机盗走,损失价值约2000元。

  案发后,东海县公安局牛山派出所经过大量走访调查、多方位图侦分析、以及对重点网吧上网登记人员的筛选,很快确定嫌疑人周某祥(江苏沭阳),确定人员信息后,主办民警俞久巍立即将周某祥通缉上网,全国追逃。

车辆失主张一前来送锦旗

  经过长达一个月的等待,2018年9月26日下午2点,民警获悉犯罪嫌疑人周某祥入住山东省济南市历城区某宾馆,当日下午4点,牛山派出所民警高峰和王硕临时受命,代领郑赛赛和庄田康两名队员即刻赶赴400公里外的山东济南,于当日晚22时到达,联系济南历城区东风派出所民警进行协助抓捕。经过简短的走访、排查,确定嫌疑人周某祥正在某宾馆房间休息,23时,当机立断实施抓捕,睡梦中的周某祥被成功抓获,经过长达两小时的审查,犯罪嫌疑人周某祥对其2018年8月15日于东海某网咖内偷盗手机的犯罪事实供认不讳。

  2018年9月27日上午10时,与山东警方履行完交接手续后,随即将犯罪嫌疑人带回东海,下午14时,犯罪嫌疑人周某祥到案,等待他的将是法律的制裁。

  睡梦中的周某祥,绝想不到会有人为他连夜奔波百公里而来。正义可能迟到,罪恶必遭严惩。

 

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇