QQ图片20180926163105.jpg
东海双店镇5000元奖励省残运会“双冠军”
2018-10-08 14:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月8日连云港讯 (通讯员 宋彦伟 王秋侠)“太感谢县乡残联,太感谢镇里的干部了,参加比赛后的这两个月来让你们老是惦记着俺和家庭,隔三差五不是前来看望,就是送钱给物送关爱,感觉这个社会好温馨!”2018年10月7日,东海县双店镇三铺村梁圩自然村残疾女孩杨雨巧接到镇民政办工作人员送来的5000元省残运会“双冠军”奖励款,动情地说。

  今年15岁的杨雨巧生长在一个多灾多难的贫寒家庭,一家两个残疾,父亲杨新忠身材矮小,视力残疾,不能干重活。杨雨巧是肢体二级残疾。三岁的时候,杨雨巧行走出现异样,步态不稳。父母带着她到过大大小小的医院,最后确诊为脑瘫。虽然全家东拼西凑了手术费,在南京儿童医院为她做了双腿矫正手术,但是手术效果不理想,杨雨巧的双腿走路脚尖着地,步态趔趄,身体摇晃得厉害。

  自立自强,不屈服于命运的杨雨巧,今年考上了连云港市职业学校。暑假期间。东海县残联在全县范围内筛选残疾人运动员,迎战9月份在镇江举办的全省第十届残疾人运动会。双店镇残疾人专职委员戚巧玉,在残疾人运动员选拔工作中发现了杨雨巧具备做运动员的潜力。经过市、县两级残联组织的筛选,杨雨巧被选拔为省残运会参赛运动员。进行为期近一个月的封闭式训练,摔打磨练铁饼、铅球、标枪比赛项目。8月28日,杨雨巧不负众望奋勇夺冠。在全省第十届残疾人运动会上,杨雨巧一人夺得女子F35级铅球、铁饼冠军。

  杨雨巧的突出表现为家乡赢得了荣誉,受到了家乡父老乡亲和当地党委政府的肯定和认可,有关她先进事迹的报道《杨雨巧:从农家花季少女到省残运会上的“双冠军”》先后在《中国江苏网》、《连云港日报》、《东海日报》等新闻媒体刊载。市县乡残联干部多次登门看望,献花送奖金。在此之前,市残联奖励她一万元。懂事乖巧的杨雨巧表示,一定加倍努力,争取更多的比赛机会,多多拿奖,回报家乡,报孝父母。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇