QQ图片20180926163105.jpg
国庆不停工 灌云临港产业区加班加点冲刺四季度
2018-10-07 14:29:00  来源:中国江苏网  作者:马兆轩  
1
听新闻

  中国江苏网10月7日连云港讯(通讯员 马兆轩)国庆假期,秋高气爽,正是外出游玩或与家人团聚的休闲时光!然而,在这举国欢庆的美好日子里,灌云县临港产业区处处呈现出一派热火朝天的建设景象,建设者们放弃休息时间,坚守工作一线,加班加点冲刺四季度。

  10月1日晚上,一艘来自秦皇岛港“东能1号”货轮满载近2万吨煤炭抵达连云港港灌河港区燕尾作业区码头。第二天早上来到燕尾港码头,远远就望见一台台庞大的门机上下、前后、左右摆动着吊臂,忙碌于码头和货船之间,随后一车车煤炭陆续装卸运至华能灌云热电联产。据了解,国庆假期间仅燕尾港码头煤炭、建材等货种海运吞吐量就达20万吨。

  10月7日上午,笔者再次走进灌云县临港产业区新材料产业园总投资30亿元的灌云利民再生资源科技发展有限公司年产200万吨包装系列用纸一期项目现场,工人们正在进行瓦楞纸车间生产线设备安装、箱板纸车间设备平台混凝土浇筑及污水处理厂土建等施工。挖掘机巨臂挥舞,打桩机机器轰鸣,装载车往来穿梭,各项作业有条不紊。“现在正是项目建设的黄金时期,我们在园区管委会的坚强领导和大力支持下,为了抢工期抓进度,十一期间我们不休班不放假,各个工种继续坚守岗位,仅今天投入180余人,机械20余台,争取按既定节点完成任务。下一步我们将狠抓施工有利时机,采取两班倒的方式昼夜不停,在保证工程质量情况下确保今年年底第一期瓦楞纸生产线试运营。”利民再生资源项目负责人王林满怀信心地说。

  燕尾港历史名人文化广场项目总投资4000万元,广场占地约80000余平方米。项目二期于今年7月份开工,目前正在全力进行广场景观打造和雕塑制作。国庆小长假最后一天,该项目建设现场,工人们正在进行绿化栽植、园路广场铺装、廊架施工及水电基础安装等工程扫尾。据介绍,明天起将进一步增加施工人数确保该项目于10月底完成初步验收。

  十一期间,“招商考察”“环保检查”“安全巡查”“项目服务和建设”“项目督查” ……灌云县临港产业区一刻也没有停,建设者们一直都在忙碌着。“我们临港产业区坚持‘放假不放松,休息不休工’,全力冲刺四季度,确保年度各项工作取得扎实成效,以一流的成绩开创园区高质发展的新篇章。”灌云县临港产业区党工委副书记、管委会主任李明表示。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
下一篇