QQ图片20180926163105.jpg
男子电动车被盗却把民警当出气筒结果被行政拘留5天
2018-09-30 17:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日连云港讯(通讯员 王艺 王琦)近日,连云港赣榆区公安局厉庄派出所在处理一起盗窃警情过程中,被醉酒的当事人无故辱骂、殴打,该行为阻碍民警依法执行职务的同时也造成了较坏社会影响,最终该男子被处以行政拘留五日的处罚。

  9月28日晚21时许,厉庄派出所值班民警接到一起盗窃警情,辖区厉庄村某超市附近一辆电动车被盗,民警立即赶到现场。经现场勘查,民警发现案发现场对面的店铺有监控,但是店铺早已打烊,且当时跟报警人徐某一起的还有他年仅7岁的儿子,民警便建议徐某先带着孩子回家,民警想办法调取监控,但是徐某却说家门钥匙都在车上,现在回家也进不去,民警又建议其找开锁公司或者先在附近的旅馆住一晚,可是处于醉酒状态的徐某不听,非要民警立刻找到他的电动车,情绪激动时还用手指着民警的额头扬言要打民警。

  “徐某是个有名的酒鬼,每次醉酒就对家人动手,父亲、妻子、孩子无一幸免,他的妻子因为无法忍受家庭暴力早已与其离婚,父亲也对他失望透顶不管不顾,可怜了他的孩子才7岁就要跟着他去各种酒场,还要时不时忍受他的拳脚相向。”处警民警刘胜江说道,“刘某经常在酒后滋事报警,多次闯入派出所大呼小叫,我们念及他年幼的儿子无人照看,所以一直没有处理他,可是没想到他这次竟然变本加厉,公然辱骂民警,出手打人。”

  尽管徐某无理取闹,但民警还是努力克制情绪,告知他警方会全力侦破案件,让他带着孩子先找地方休息,但是徐某不仅不听还一巴掌拍掉了民警佩戴的执法记录仪,眼见着围观群众却来越多,徐某却没有一点要收手的意思,民警只好依法将徐某传唤到了派出所,这场闹剧才暂时告一段落。

  目前,违法行为人徐某已被依法处以行政拘留五日的处罚。细心周到的民警也在第一时间联系到徐某的姑姑照顾其年幼的孩子。同时,警方也在全力追查被盗电动车的下落。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇