QQ图片20180926163105.jpg
10月1日起连云港市区龙西北路等路段通行方向调整
2018-09-27 09:06:00  来源:连网  
1
听新闻

  为进一步提高道路通行能力,保障道路安全畅通,近日,交警部门对龙西北路、龙东北路、建联路等路段进行了通行方向调整。据悉,在10月1日前,公安交警部门对通行方向行驶错误车辆以教育为主,暂不处罚。而之后,凡违反相关规定,妨碍交通秩序、危害交通安全的,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《江苏省道路交通安全条例》等法律法规予以处罚。

  每天早晚高峰期,龙西北路都有大量车辆通行,它们需进入海连路由东向西左转车道掉头,经常造成龙西北路海连路口交通堵塞,给来往车友造成了极大不便。为了缓解道路交通压力,近日,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《江苏省道路交通安全条例》等法律法规规定,交警部门调整了上述路段的通行方向,具体为:龙西北路(海连路至利民路跨龙尾河桥段)调整为由南向北单向通行,其中青年东路至铁桥段允许双向通行,其余路段通行方向不变;龙东北路(海连路至利民路跨龙尾河桥段)调整为由北向南单向通行,其余路段通行方向不变;建联路调整为由西向东单向通行。简单来说就是,龙东北路和龙西北路的通行方向在利民路跨龙尾河桥处发生改变。即从龙西北路(北段)由北向南通行方向车辆,行驶至该桥处需从该桥驶入龙东北路继续向南通行;从龙西北路(南段)由南向北通行方向车辆,需从该桥驶入龙东北路继续向北通行。

  调整后这些车辆可从龙东北路直接直行驶入瀛洲路,消除了堵点,同时降低海连路通行压力。为避免驾驶员因驾驶习惯走错方向,在10月1日前,公安交警部门对通行方向行驶错误车辆以教育为主,暂不处罚。而之后,凡违反相关规定,妨碍交通秩序、危害交通安全的,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《江苏省道路交通安全条例》等法律法规予以处罚。(连云港日报全媒体记者 武娜 通讯员 金涛)

标签:东北路;道路交通安全法;中华人民共和国
责编:韩震霞 崔欣
下一篇