QQ图片20180926163105.jpg
中秋警事:男童手臂脱臼昏厥,警方紧急护送就医
2018-09-26 16:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日连云港讯(通讯员 王艺 蒋涛)中秋节,当人们围坐桌前共话团圆之际,有这样一群人,他们舍小家为“大家”,坚守岗位一线,守护着千家万户的平安,他们就是人民警察。

  9月24日,连云港赣榆区公安局巡特警大队民警王维栋带队在苏果超市附近执行巡逻任务,下午16时许,一对夫妻抱着一个一两岁的小孩慌慌张张的跑到民警面前,上气不接下气的说快点救救孩子。看着嚎啕大哭的小孩,民警忙问发生了什么事,原来,夫妻俩带着孩子在逛街时,不小心用力拉到了孩子的胳膊,致使孩子左臂脱臼,孩子疼痛的几度昏厥。情况紧急,但这天正好是中秋佳节,街上车水马龙,人来人往,就算马上打120求救,救护车也难以及时抵达,带队民警王维栋果断决定驾驶警车护送一家三口去医院。王维栋一边驾驶警车火速向区人民医院奔去,一边让同事打急救电话安排医生接引,就这样,警车在繁华的街道来回穿梭,民警凭着过硬的驾驶技术和对街道的熟悉,最终仅用时8分钟顺利将一家三口送到医院,此时急诊室的医生也已准备就绪,接到孩子后迅速进行救治,最终将孩子脱臼的胳膊复位。

  孩子的哭声渐渐平息,民警紧蹙的眉头也终于舒展开,看着孩子平安无事,民警这才安心地离开了医院,转身奔赴属于他们的“战场”!中秋节,他们将对家人的愧疚、遗憾、亏欠化为动力,扛起责任与担当,他们坚守岗位护平安,只为人们的中秋月亮更圆更亮。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇