QQ图片20180926163105.jpg
女子以恋爱结婚为由“转走”男友11200元钱被刑拘
2018-09-26 16:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日连云港讯(通讯员 王艺 朱大伟)今年5月份,连云港赣榆籍男子欧某通过网络结交了一名外地女子,就在两人交往过程中,女子以各种理由向欧某索要钱财,后将其银行卡绑定了微信,趁欧某外出偷偷“转走”11200元钱后消失,后被赣榆警方上网追逃。

  60后男与80后女网恋奔现

  赣榆籍男子欧某常年在广州打工,离异独居至此,2018年5月,一陌生女子申请添加欧某为QQ好友,欧某欣然同意,经过一段时间的交谈,两人互生好感。一个月后,陈某辞去了原来的工作,远赴广州投奔同样离异的欧某,两人迅速陷入热恋。一周后的端午节,欧某觉得已经跟女子陈某确立了男女朋友关系,便想将她带回老家给家人看看,陈某也欣然同意。不出意外,“贤惠能干”的陈某很快便获得了欧某家人的认可,欧某认为自己找到了一个能一起过日子的好女人,对陈某也信任有加,但是安稳的日子没过几天,陈某就露出了真面目。

  要结婚先借我点钱跟前夫做个了断

  “有一天,她说她跟前夫离婚时有一套房产判给她了,但她还欠前夫一万两千元钱,她说如果想安安稳稳地过日子,就必须先断了跟前夫的财产纠纷,于是就跟我借钱。我当时很想跟她结婚的,于是毫不犹豫的把钱给她了。”受害人欧某说道。后来,欧某看陈某用的手机太旧了,便主动给她买了一部三千元的手机,本以为用心对她好她就会真的好好留下来过日子,但是没过几天,陈某又以舅舅过生日为由借了两千元。“后来,她也不跟我借钱了,而是直接跟我要银行卡,说要绑定在微信上,以后买东西方便,因为我不太懂手机支付,认为只要是绑定在我的微信上就不会有问题,也就同意了,但是她却趁我白天出去干活不带手机的时间,偷偷把我银行卡里的11200元钱全转走了。”受害人欧某说道。

  人财两空终报案

  在将欧某的钱财转移后,陈某觉得再跟欧某纠缠下去也讨不到什么甜头了,还很有可能暴露真面目,于是她便编造谎言自称在广州有事要离开一阵子,并跟欧某保证回来就结婚,开心的欧某还亲自帮她买了火车票,依依不舍的把她送上车。陈某离开后,欧某一直沉浸在幸福的幻想中,直到几天后,欧某突然发现联系不上陈某了,电话一直打不通,天真的欧某还以为她出了什么意外,想买车票去广州找她,但是这时候他发现自己的银行卡已经取不出一分钱了。戛然而止的幸福让欧某惊慌不已,在调取了银行转账记录后,欧某才知道自己银行里的钱早在6月30日就全部被转走了,也就是到这个时候欧某才发现自己上当受骗了。7月18日,黄粱梦醒的欧某来到辖区沙河派出所报案。

  嫌犯异地落网

  沙河派出所民警了解情况后,认为这是一起有预谋的盗窃案件,于是马上立案侦查,很快发现欧某银行卡里面的存款全部转向了一个名为“爱的世界只有你”的微信账户里面,经进一步调查,确定该微信账户的注册人就是陈某。至此,案情水落石出,随即警方将陈某上网追逃。9月17日,逃窜至天津的陈某被天津站派出所抓获。到案后,陈某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被赣榆警方带回刑事拘留,案件正在进一步审理中。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇