QQ图片20180926163105.jpg
灌云县临港产业区:中秋假期忙不停
2018-09-25 17:49:00  来源:中国江苏网  作者:马兆轩  
1
听新闻

  中国江苏网9月25日连云港讯(通讯员 马兆轩)中秋,赏月、吃月饼、放花灯,是个团圆的节日。然而,当人们沉浸在与家人团聚享受浓浓亲情,或徜徉在秋日美景尽情放松身心时,在灌云临港这片热土上,却是另一幅繁忙的景象……

  中秋小长假,打开灌云县临港产业区“活力临港”工作微信群,仍然可以看到以“图片+文字”等形式的动态信息:“李书记检查纬七路封闭施工现场”“节日码头装卸忙”“文化广场施工现场”“希望大家发扬敢争第一、勇争一流的干劲,续写园区工作新辉煌”……虽然是假期,该产业区工作激情不减、氛围不减、力度不减,共抓各条线不脱节、不掉队、不影响,继续保持齐头并进之势,奋进不止,全力开创“高质发展”新临港!

  9月24日,正值中秋。在灌云县临港产业区324省道旁,该区化工集中区防护林项目示范段工程施工正在火热进行。只见一辆辆装载车整齐排列,一台台挖掘机长臂挥舞,工人们三五成群,或铲土、或整地、或修补,忙得热火朝天。来自南通如皋的江苏城中园林股份有限公司项目部施工员曹亚楼说:“为了确保工期,中秋这天不放假。现在我们工程队共有30多人在施工现场。项目部为我们准备了月饼、水果、饮料,大家晚上统一加餐共度中秋,我觉得挺有意义。”

  “起动!往上,再往上点!”这是中秋当天上午9时20分在灌云临港产业区连云港临海新材料项目一期“80万吨阳极新材料项目”烟道制作现场看到吊装的一幕。此时,抬头仰望,烟道足有五六层楼那么高!好几个工人正在紧张有序地密切配合。“我常年在外打工,中秋不能和家人团聚也早已习惯了。现在通讯也发达,电话、视频什么的都很方便。想想自己在本省打工,还有许许多多工友来自外省就更不容易了。我最大愿望就是把自己的工作做好,让家人生活得更好些。”常州务工人员丁俊难以掩饰想家的心情。据该项目负责人赵爱民介绍,因为夜里雨下得大,仅安排3个施工队进行煅烧炉内车间焊接、烟道制作等。当下正值施工黄金时节,正常现场有14个工程队近300人进场施工。目前主要目标是进一步抓住有利时机加快项目建设进度,以求早投入、早达效。据了解,该项目一期投资10亿元,预计今年10月份烘炉,12月份建成投产。

  紧邻临海新材料项目的是总投资30亿元的灌云利民再生资源项目。走进一期项目建设现场,瓦楞纸车间控制室和箱板纸车间附跨浇筑混凝土正在施工。灌云县临港产业区项目包保负责人和服务小组人员也早已来到工地,和项目建设方一道节日不休息,共同推进项目早日建成投产。

  开山岛民兵守岛执勤;环保分局正常检查;港口渔船安全巡查……岗亭视频监控施工,俊达科技、美琪环保等项目建设都在正常进行中。“这个中秋节,我们不休息!”这就是灌云临港人,这就是灌云临港建设者!他们正以昂扬的实干精神,开创临港美好未来,诠释临港发展速度,铸就临港明天辉煌!在这个特殊的日子里,祝福他们“中秋愉快,合家幸福”

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇