QQ图片20180926163105.jpg
东海双店镇“十里观光采摘长廊”硕果飘香笑迎四方客
2018-09-24 11:20:00  来源:中国江苏网  作者:宋彦伟  
1
听新闻

  中国江苏网9月24日连云港讯(通讯员 宋彦伟)春华秋实,硕果飘香。昨天,东海县双店镇“十里观光采摘长廊”林果种植示范户杨凯带着家人采摘无公害晚秋黄梨和日本甜柿装箱供应中秋、国庆“双节“市场,忙忙碌碌,陶醉于“丰收季”的喜悦之中。

  由双店镇政府通过出台优惠政策,积极鼓励种植大户、产业能人和商业老板沿境326省道两旁集中流转土地,精心设计打造的连云港市特色农业基地“十里观光采摘长廊”,经过近两年的努力,目前种植晚秋黄梨、日本甜柿、葡萄、大樱桃、火龙果、猕猴桃、桑葚、百香果、桃子、苹果等优质水果2000多亩,形成了独具地方特色的“无粮经济带”和乡村观光旅游“世外桃源”,为“中国鲜切花第一镇“、”中国花木之乡“再添浓厚一笔,有力拉动了双店镇乡村振兴战略。

  中秋、国庆佳节到来,一拨拨闻香而至的游客以每公斤6元的价格大包小包拎走了这里的无公害黄梨、甜柿,果农迎来市场销售”黄金档“,品尝特色规模种植的快乐和甘甜。据悉,今年以来,采摘长廊共接纳乡村旅游采摘游客1.2万人次,实现鲜果采摘收入1000多万元。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇