QQ图片20180926163105.jpg
东海公安警营九月感人事迹多
2018-09-20 22:49:00  来源:中国江苏网  作者:袁青青  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日连云港讯(通讯员 袁青青)9月份以来,东海县公安局民警、辅警全员尽责,在学生开学季及中秋、国庆来临之际,全力以赴投入各项公安工作,为社会的安定和谐保驾护航。在这其中涌现出诸多感人事迹,让我们一起去感受一下。

  水流湍急 民警及时救助三轮车老人

  9月1日,时逢石梁河水库卸闸放洪,石梁河派出所多民警员组成巡逻组,对辖区内易涝区域进行巡逻。民警尹杰在巡逻中发现一骑三轮车老人被困水中,水位已没车轮。尹杰二话不说卷起裤脚前去协助老人,帮助老人把三轮车推往安全地点,老人连连对民警表示感谢。

  3.49万元现金被盗 民警及时破案返还

  9月14日上午,山左口派出所将追回的赃物返还到受害人手中。近日,山东临沂的朱某方伙同朱某学采用砸玻璃的方式将冯某放在车上的 3.49万元现金盗走。 接警后,山左口派出所立即展开工作,经过调取监控、走访,查找嫌疑人,确定一名嫌疑人身份为山东临沂人朱某方,而另一嫌疑人已逃往新疆。之后山左口派出所民警在山东临沂将嫌疑人朱某方抓获归案。朱某方对其罪行供认不讳,朱某学迫于压力也投案自首,冯某被盗的3.49万元现金被成功追回追回。

  老人身体不便 民警午休时间上门办理证件

  9月14日,一位男子急匆匆来到房山派出所户籍室,面露难色,民警询问得知其84岁的老母亲陈某二代身份证丢失,因身体条件不允许无法前来户籍室补办身份证,近日又急需使用身份证办理医药费报销等业务,这让男子感到十分为难。了解情况后,户籍民警郭伟立即向所领导进行了汇报,为解决群众困难,当日中午下班后民警及户籍室工作人员携带办证器材上门加班为陈某采集信息,成功办理了二代证,临走前,陈某家人紧紧握着民警的表示感谢。

  盲人行走不便 民警搀扶过马路

  9月15日10时许,牛山中队民警潘俊亮在和平路与牛山路交叉路口执勤时,看到一名60岁左右的盲人正小心翼翼地过马路。由于盲人走得很慢,过往车辆或放慢速度,或拐弯绕开他,对其人身安全不利,民警潘俊亮见状,便快步上前搀扶老人胳膊,帮助老人安全过了马路,并叮嘱老人多加注意安全。执勤民警这一举动获路人的一致好评。

  办业务时钱包遗忘柜台 工作人员及时联系归还

  9月18日下午,车管所大厅3号窗口工作人员在办理业务时拾获一个钱包,便询问是否有群众丢失,但无人认领,为了尽快找到失主,工作人员打开钱包发现里面不仅有八千多元现金,还有两张收据及多张银行卡,但没有失主的身份证信息所以无法联系,工作人员只好调取了大厅的监控,并查阅群众办理业务时提交的业务表格和手续,几经周折终于联系上失主,在经过仔细核对每张银行卡号无误后,将钱包交到失主手中,失主对工作人员由衷的感谢和赞赏。

  晚自习后道路拥堵 特警队员冒雨疏导交通

  9月18日晚上9点左右,东海县境内正降大雨,由于正值学生晚自习放学期间,富华西路与晶苑路口交汇处发生交通堵塞,车辆行驶困难。可能是接孩子心急,很多车主开始焦躁不安,纷纷鸣喇叭示意让行。此时,东海县公安局巡特警大队特勤队员英小明,身穿警服,没打雨伞,没穿雨衣,从容不迫地站在马路中央指挥交通。倾盆大雨丝毫不影响他帅气的动作,看到这一幕,很多网友不再焦躁,反而很自觉地有秩序前行。这名警察执勤的一幕被网友拍摄下来发到朋友圈,随即被网友纷纷转发,并直呼感动。

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇