QQ图片20180926163105.jpg
为筹赌资 “双面人”骗财又骗色
2018-09-19 17:17:00  来源:中国江苏网  作者:刘成  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日连云港讯(通讯员 刘成)在家,他是一位“称职”的男友。

  在外,他是一个好吃懒做的赌徒。

  2018年3月到8月,他利用虚假身份诈骗陈某26万元用于赌博挥霍。

  2018年3月份,家住海州区的陈某在微信上认识了一个叫“王小宝”的男人,在聊天中,对方告知陈某自己是干工程的,家庭条件优越,在海州区岗埠农场的村里、镇上各有一套住房,不仅如此,在海州区陇海花园还有一套住房。即便如此,陈某认为“多房”的“王小宝”并不值得信任,仍保持着距离。在聊天的过程中,“王小宝”得知陈某现在单身,前夫因为工作原因去世了,前夫单位赔偿了陈某巨额安抚费,现在一个人带着儿子生活。得到这个消息的“王小宝”开始不断地向陈某发起甜蜜攻势,每日嘘寒问暖,关心不断,不仅如此,“王小宝”为了取得陈某的信任还将自己的“身份证”和“房产证”发给陈某以此来证明自己,此刻,陈某动容了。几天后,“王小宝”提出见面,陈某对“王小宝”的“盛情”不忍拒绝,两人如约相见,在“糖衣炮弹”的诱惑下,陈某对“王小宝”深信不疑,她的心理防线慢慢崩溃了......不久,“王小宝”搬到了陈某的住处,两人开始同居。殊不知,骗色成功的“王小宝”并没有罢休,又在不动声色的计划他的骗财行动。

  同居期间,“王小宝”也很少回家,称自己在工地上干活,特别忙,虽然“王小宝”很少回家,但是他的“问候”却经常萦绕在陈某的耳边,“我工地上的打桩机坏了,修理需要钱”、“工地上工人受伤了,需要看病钱以及赔偿款”、“工地上资金周转不开了”等等,“王小宝”总是能过上十天就向陈某索要4万、5万不等的费用,相处短短三个月,陈某就先后六次打给“王小宝”26万元人民币。

  常在河边走,哪能不湿鞋,原来“王小宝”不仅是双面人,还脚踏两只船。2018年6月的一天晚上,陈某接到了一个女性微信号的视频,在视频中,对方质问陈某:“我是“王小宝”的未婚妻,你是谁啊!”面对这样的情景,陈某崩溃了,她意识到“王小宝”根本不是冲着和她结婚组建家庭而来,而是为了骗她的钱。陈某拿着“王小宝”提供的“房产证”到房产局查询,发现“王小宝”所谓的“房产证”也是假的。

  2018年8月23日,天是晴朗的,太阳是火热的,但在海州区刑警大队的接处警接待室却坐着一位精神恍惚的女人,她就是陈某,在她的身上只有伤心和悔恨,她觉得自己对不起自己的儿子,更对不起自己已经去世的丈夫。她用低沉的声音哽咽着说了一段话,第一句就是:“我要报警,我被一个自称““王小宝””的人诈骗了26万元。”面对群众的求助,接警民警立即查看了陈某的所有报警材料,经过核查以及陈某的辨认,民警很快锁定了这个所谓的“王小宝”的真实身份为秦某,今年41岁,家住岗埠农场,该人常年在外四处游荡。经过警方的多方侦查,近日,办案民警终于在灌云县一宾馆内将犯罪嫌疑人抓获归案。原来这个“有钱”的“王小宝”不仅没有房子,更没有所谓的工地和打桩机,连名字都是假的,一无所有的他在家里对陈某和陈某的儿子嘘寒问暖,假装成“称职”的男朋友,在外面却用从陈某那儿骗来的钱财和其他女人吃喝玩乐,更恶劣的是,这个人不仅是骗财骗色的“狼”,还是嗜赌如命的“鬼”,一赌就是上万元。

  因为涉嫌诈骗罪,秦某目前已被提请逮捕,等待着这位“两面人”的只有法律的制裁。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇