QQ图片20180926163105.jpg
连云港举行纪念“九一八”事变国防宣传教育活动
2018-09-19 15:23:00  来源:连网  
1
听新闻

  昨日上午10时,连云港市人防警报齐鸣,拉开了我市纪念“九一八”事变国防宣传教育活动的序幕。今年是“九一八”事变87周年,也是第4次全省统一组织“九一八”事变实施防空警报试鸣日。对于纪念革命先烈、弘扬全民族奋起抗战的革命精神和光荣传统,达到警示和教育人民群众勿忘国耻、居安思危的目的。同时,此举也全面检验人防警报系统建设的水平,提高人防通信系统遂行战时任务的能力。

  今年以来,市民防局先后在海州区实验小学、解放路小学、孔望山小学、海州湾小学、西苑中学等处新建了6台防空警报器。方便了中小学校收听防空警报信号,开展国防意识教育。目前,全市防空警报器数量已达147台,市区警报音响覆盖率100%。(连云港日报全媒体记者 徐黎一 通讯员 沈润丰 倪叶志 谭新乐)

标签:人防;防空警报器;防空警报试鸣
责编:韩震霞 崔欣
下一篇