QQ图片20180926163105.jpg
留宿外籍妻子半个月后才登记 灌云县一男子被处罚
2018-09-18 13:33:00  来源:连网  
1
听新闻

  灌云县杨集镇一名男子留宿外籍妻子半个月后才去派出所办理登记,却不知自己已违法。近日,灌云警方对违法留宿外籍人员的李某建(男,28岁)依法予以行政处罚。

  经查,李某建在柬埔寨打工期间,与柬埔寨女子莱耶(音译名)相识相恋,二人在柬埔寨当地领取了结婚证,莱耶决定随丈夫李某建到中国生活。今年8月11日,莱耶入境后一直住在丈夫李某建家,直到8月28日,李某建为了办理签证手续,才到杨集派出所办理外国人住宿登记。灌云警方在工作中发现这一情况后,依照《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,近日对李某建作出了警告并处罚款1000元。

  警方提醒市民,根据《中华人民共和国出境入境管理法》的相关规定,外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小时内由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记,对违反规定的人员,公安机关将给予警告,或并处2000元以下罚款。如果是容留、藏匿非法入境、非法居留外国人的,最高可处15日拘留并处两万元罚款,有违法所得的,没收违法所得。(记者 史卫平 通讯员 朱高杨)

标签:警方;登记;中华人民共和国
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇