TIM图片20180910173353.jpg
第四届连云港论坛开幕 携手开启执法能力建设合作新篇章
2018-09-13 15:55:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】(记者 史卫平 通讯员 莲宫轩)由公安部主办、省公安厅和市政府协办、市公安局承办的第四届连云港论坛于9月12日召开,来自30余个国家执法部门、国际组织的负责人围绕“携手开启执法能力建设合作新篇章”主题,共商执法安全合作大计,共绘各国安全发展蓝图。公安部党委委员、反恐专员刘跃进,国务院国资委副主任沈莹,副省长、公安厅厅长刘旸,市委副书记、代市长方伟出席开幕式并致辞。公安部国际合作局局长廖进荣主持开幕式。副市长、公安局局长王永生参加开幕式。

  刘跃进指出,习近平主席在去年9月召开的第86届国际刑警大会上发表重要演讲,提出“合作、创新、法治、共赢”的全球安全治理理念,得到国际社会的热烈响应,有力推动了全球安全治理变革与发展。中方愿与各方在连云港论坛框架下,积极践行“合作促安全、安全保发展”的核心理念,进一步完善共商、共建、共享的论坛架构,运用创新思维提高合作效率和水平,加强对突出犯罪活动和恐怖主义威胁的打击和预防,开展有针对性的联合打击行动,共同提升执法能力和安全治理水平,推动构建普遍安全的人类命运共同体。

  沈莹代表国务院国资委对第四届连云港论坛的召开表示热烈祝贺,她在致辞中说,连云港论坛作为一个国际执法合作论坛,为各方参与倡导国际执法合作和全球安全治理提供了交流合作平台,也为谋求中央企业境外投资经营安全环境提供了良好契机。

  刘旸在开幕式致辞时指出,江苏警方在省委、省政府重视支持下,在公安部统筹指挥下,不断深化国际执法安全交流合作,提升打击治理恐怖主义、网络犯罪、跨国有组织犯罪等全球性安全问题的能力,加强执法理念、工作机制、警务技术等方面的交流互鉴,为维护全球及地区安全稳定环境、建设人类命运共同体作出了应有贡献。

  方伟代表市委、市政府对各方嘉宾的到来表示欢迎。他说,本届论坛为连云港学习国际最新安保服务理念,进一步提升执法能力提供了难得契机。我们将不断丰富论坛内涵,积极借鉴国内外成功经验,携手推进连云港论坛实体化建设、可持续发展,为共同提升执法能力和安全治理水平、致力实现各方普遍安全打造更加灵活高效的多边合作平台。

  各方代表一致表示,连云港论坛为各国执法部门提供了专业高效的合作平台,论坛建设日益务实深入,成果不断显现。今后愿与中方一道,以连云港论坛为依托,加强人员交往、情报交流、调查取证、经验分享等务实合作,共同打击各类突出跨国犯罪活动,为各国发展创造更加安定有序的环境。开幕式上,还举行了连云港论坛官方网站上线仪式。

标签:连云港;执法能力;连云港论坛
责编:韩震霞 崔欣
下一篇