ad50.jpg
1200x50(1).jpg
英雄走了开山岛谁来守卫?拟聘王仕花任哨所名誉所长
2018-08-10 10:45:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】 (记者 史卫平 通讯员 王成)陪伴王继才守了32年开山岛的王仕花,8月6日向灌云县人武部递交申请,请求继承丈夫的遗志,继续守岛。昨日上午,记者了解到,灌云县委决定,拟聘任王仕花为开山岛民兵哨所名誉所长,平时不参与值勤任务,并将组建开山岛哨所值勤班轮流上岛值守。

  王继才因病去世后,考虑到开山岛系国防工事、黄海前哨和战略要地,必须有人时刻看守,为避免失管失守失控,灌云县对守岛工作作出调整部署,安排人员上岛值守,计划分两个阶段。在过渡期临时值守阶段,由县人武部牵头,安排从燕尾港镇挑选10名民兵预备役人员,明确负责人,列出值班表,组织轮流值守,已于8月7日上午赴岛展开值守工作。

  虽然王继才爱人王仕花想传承王继才“守岛守到守不动的那一天”夙愿,有继续守岛的愿望和请求,但考虑她年纪渐大、身体状态渐差,不适合继续守岛,灌云县拟聘任王仕花为开山岛民兵哨所名誉所长,平时不参与值勤任务,遇有建党、建军、建国等重大节日或重要领导人上岛视察等重要活动时,上岛负责宣讲开山岛民兵哨所情况及王继才守岛先进事迹等。

  同时,将组建1个哨所值勤班,约10人左右,从燕尾港镇挑选1名能力素质较强、热爱守岛岗位、工作表现积极的政府办事员任哨所所长,负责哨所管理建设、战备值勤等工作。采取自愿报名与组织指派相结合的方式,向全县发出守岛倡议,在全县范围内优先确定主动请缨要求值守人员,人选不足部分从燕尾港镇民兵排中指定。哨所值勤班组建完毕后,开山岛将转入常态化值守阶段,改变以往2人长期值守模式,实行轮流值守方式。

标签:值守;灌云县;哨所
责编:韩震霞 崔欣
下一篇