QQ图片20180926163105.jpg
灌云县申请追评王继才为革命烈士
2018-08-09 13:02:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】(记者 史卫平 通讯员 王成)8月8日,记者从灌云县委宣传部了解到,灌云县委、县政府迅速贯彻落实习近平总书记对王继才先进事迹的重要指示精神,号召全县广大干部群众向王继才同志学习,弘扬开山岛精神,目前正在准备向上级申报、申请,追授王继才同志为全国优秀共产党员,追评为革命烈士,落实王继才家属、子女有关待遇,并积极申报开山岛为全省、全国爱国主义教育基地。

  灌云县以县委名义,由县委组织部牵头向上级申报,追授王继才同志为全国优秀共产党员。同时以县政府名义,由县民政局牵头,县人武部配合,出具追评王继才同志烈士的证明材料,形成申请追评革命烈士报告,按程序和权限上报市政府、省政府审批同意后报民政部批准。待烈士申请获批后,将王继才同志墓地从金鸡岭迁至灌云县烈士陵园内。

  在落实王继才家属、子女有关待遇方面,如王继才被追评为革命烈士,妻子王仕花则作为烈士遗属,有关待遇按现行的烈士褒扬金标准执行;如王继才未评上烈士,王仕花的后续待遇拟参照烈士遗属的标准,具体由县民政局负责落实。

  王继才的大女婿张超,现在连云港港口控股集团灌河港区燕尾作业区做流技驾驶员工作(编外),拟由灌云县委、县政府与连云港港口控股集团协调,签订劳动合同,成为长期合同工。王继才的小女儿王帆,现在南京市人力资源和社会保障局咨询服务中心做咨询员工作(编外),灌云县委、县政府将建议提请市委、市政府、连云港警备区帮助协调,保证她在连云港有相对稳定的工作,以便照顾母亲王仕花晚年生活。同时,以县委、县政府名义发函给部队,对王继才儿子王志国成长进步继续给予关心培养,其住房问题请部队按政策规定给予特殊照顾。

  灌云县委将召开“深刻领会习近平总书记重要批示,大力弘扬王继才爱国奉献精神”动员会,号召全县党员干部学习王继才同志在平凡的岗位上续写不平凡的人生华章,让爱国奉献精神成为新时代奋斗者的价值追求。以县委名义出台《关于深入开展学习王继才同志先进事迹的决定》,号召全县广大干部群众向王继才同志学习,掀起学习宣传、弘扬开山岛精神的新热潮。结合正在开展的解放思想大讨论活动,部署全县各级党组织召开一次座谈会,对照先进典型,进一步激励广大干部增强立足岗位爱国奉献、坚守职责担当作为的使命感责任感,争做“高质发展、后发先至”的奋斗者排头兵。将邀请省内外社科专家、理论工作者、党政干部以及对王继才进行报道的新闻工作者,就王继才先进事迹进行集中研讨,深度挖掘开山岛民兵哨所先进事迹和王继才的价值追求、时代精神。

  同时,灌云县将完善王继才先进事迹陈列馆,整理王继才生前生活、工作用品及先进事迹材料,进一步丰富开山岛国防教育资源,弘扬爱国奉献精神,积极申报开山岛为全省全国爱国主义教育基地。全县各级党组织开展干部群众登岛行动,实地观摩王继才身前战斗的海岛,体悟守岛的艰辛。尽快整理王继才先进事迹演讲材料,遴选宣讲人,让王继才先进事迹家喻户晓、人人皆知。以王继才同志先进事迹为基础,组织文艺工作者撰写纪实文学,创作歌曲,争取早日开拍《两个人的海岛》电影,排演舞台剧等,创作出一批文艺作品。

标签:先进事迹;灌云县;同志
责编:韩震霞 崔欣
下一篇