微信图片_20201215112340.jpg
2018中国中学生游泳锦标赛在连举行
2018-07-26 10:48:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  本报讯(连云港日报全媒体记者 庄婷婷 通讯员 康凯) 昨日上午,2018年中国中学生游泳锦标赛暨全国小学生游泳夏令营在我市开幕。副市长黄远征出席开幕式。

  本次比赛由中国中学生体育协会主办,市教育局、体育局承办,来自全国14个省、市、自治区的56支代表队共287名运动员参加了比赛。

  近年来,我市认真贯彻“育人为本、全面发展”的教育思想,大力推进体教结合,加快青少年体育发展,中小学生身体素质和青少年体育竞技水平不断提高,教育体育事业取得了长足进步。大一新生体质测试连续8年位居全省前三,向国家和省输送了龚翔宇、刘宇轩等一批优秀青年运动员,在奥运会、世锦赛、青奥会等国际体育竞技舞台上摘金夺银,为国争光。

  全国中学生游泳锦标赛作为国内中学生游泳项目最高水平的赛事,为全国广大热爱游泳运动的中学生提供了一个竞技与交流的平台,也推动了游泳这项基本生存技能在学生中间的普及。本次比赛的举办,对加快我市体育教学改革、创新人才培养模式,提升运动训练水平具有重要的促进作用。我市将全力以赴为赛会提供可靠保障和优质服务,创造一流比赛环境,努力把本次大赛办成一次游泳的盛会、友谊的盛会。

标签:游泳锦标赛;中国中学生;青少年体育
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇