微信图片_20201215112340.jpg
连云港市召开全市重点项目现场观摩会 项雪龙参加
2018-07-26 10:34:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  本报讯(连云港日报全媒体记者 周莹 杨慧)海州湾畔涌动发展热浪,花果山下擂起战鼓声声。昨日,我市召开全市重点项目现场观摩会,集中检阅全市今年以来经济社会发展重点项目建设成果。项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导,各县区、市相关部门负责同志参加活动。

  格外繁忙的生产车间,高速运转的机械设备,热火朝天的工地现场……观摩中,一个个项目推进的新成果,一个个转型升级的新亮点,令参加观摩活动的同志备受鼓舞和振奋。本次观摩会共安排16个项目,其中工业项目15个、与工业配套的物流项目1个。工业项目主要涵盖新材料、新医药、新能源、装备制造、电子科技、冶金、轻工、建材等8个领域。项目总投资112.5亿元,年度计划投资54.7亿元,截至到今年6月底,已完成投资31.9亿元,完成年度投资计划的58.3%。随着这批项目建成达产,港城将勃发新一轮发展的热潮。

  今年以来,我市以“高质发展、后发先至”为主题主线,紧扣“项目建设年”确定的目标任务,紧紧抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,瞄准千亿产业投资目标,加强攻坚、务实奋进,千方百计实现高质量的项目投入和高水平的项目推进。数据显示,今年上半年,全市486个重点项目完成投资515.6亿元,其中322个重点产业项目完成投资343.2亿元。279个新建项目已开工171个、项目开工率达61%,207个续建项目平稳推进,累计完成投资301.2亿元。

  优质服务打造项目推进“加速度”。今年以来,我市加大项目建设力度,持续深化“放管服”改革,着力优化营商环境,为重点项目设立“绿色通道”,及时办理相关行政许可事项。出台政策意见,支持大石化、“三新一高”等重点产业发展,加大要素保障力度,土地、能耗等指标向重点项目倾斜,对符合国家产业政策,能够及时开工、按时竣工的重点项目,想方设法满足建设条件。加大部门联动力度,建立部门联席会办制度,对市级权限范围的项目,加强各部门配合,集中会办,限时办结。在一系列措施的推动下,我市一批重点项目推进迅速。以本次观摩会16个项目为例,中复连众海上风力叶片、如意情食用菌二期等8个项目新开工项目推进迅速,中碳能源铝用碳素等4个项目正在进行厂房建设,润众生物工程药物研发生产基地等6个项目正在进行设备安装,金海湾智能制造等4个项目正在试生产或部分投产运行,建筑产业现代化、汇联铝业2个项目已建成投产。

  当前,我市正按照市委市政府的决策部署,深入研究政策、全力争取政策、灵活运用政策,及时把握国家和省发展动态,努力争取一批重大项目进入国家和省“盘子”。与此同时,我市还聚焦重点地区、重点产业、重点企业,进一步加大产业项目招商引资力度,加快引进一批对全市发展具有重大带动作用的大项目好项目,大力培育新增长点,为我市推动“高质发展、后发先至”增添新的强大力量。

标签:观摩;发展;投资
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇