QQ图片20180926163105.jpg
“连云港之夏”旅游节7月6日拉开帷幕
2018-07-03 15:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 昨天上午,我市召开“连云港之夏”旅游节新闻发布会。今年“连云港之夏”旅游节将于7月6日拉开帷幕,将以“全域旅游,美好生活”为主题,全市各县区、景区还精心策划组织了47个精彩系列活动,系列活动季节性、地域性特征明显,内容形式新颖多样,将“承包”你的整个夏天。

  我市自1997年起举办“连云港之夏”旅游节,迄今已成功举办18届,对于发展城市经济、提升城市形象、吸引外地游客、丰富市民生活等发挥了积极重要的作用,已成为全省、全市及周边地区重要的旅游节庆品牌,也是宣传展示我市文化旅游形象的一张亮丽名片。本届“连云港之夏”系列活动主要集聚在花果山、连岛、海上云台山、东海温泉、灌云伊甸园和潮河湾、灌南二郎神文化遗迹公园、连云港老街、盐河巷、赣榆海州湾等景区,既是宣传景区产品、提升景区形象、改进景区管理和服务的一次大好时机,也是旅游节活动从政府主导主办向市场主导主办的一次重要转变。

  市旅游局局长王芬介绍,今年“连云港之夏”旅游节的47个系列活动,主要包括由中国旅游报社、江苏省旅游局和连云港市人民政府共同主办的“连云港之夏”旅游节开幕式暨全域旅游高质发展(连云港)峰会;市广播电视台主办的“连云港之夏”群星演唱会;温泉旅游度假区举办的“泉心泉意,贴出健康”———温泉夏季养生活动;灌云餐饮商会联合中国饭店协会、江苏省餐饮商会举办的“2018中国灌云豆丹美食文化节”,伊甸园景区举办的2018灌云伊甸园首届国际璀璨灯海文化艺术节暨魔幻水幕电影3D秀;灌南县举办的“品酒论道”万人游灌南活动;赣榆区海州湾景区举办的海头海鲜美食节系列活动,夹谷圣境景区举办的“清凉一夏,相约夹谷”等活动;连云区海发集团举办的连岛杯铁人三项赛,连云港老街景区举办的“海鲜啤酒节”;连云港海滨旅游度假区举办的2018连云港西墅湖帆板邀请赛;海州区商业步行街举办的“海州记忆盐河巷小吃烧烤节”;花果山景区联合腾讯网举办的萌大圣陪你一起“抖”起来———花果山首届抖音视频大赛活动等。

  还有3天,“连云港之夏”旅游节就要拉开帷幕,包括海鲜美食、啤酒烧烤、夏季养生、文化巡演、技能大赛、抖音视频以及音乐灯光秀在内的47个精彩系列活动等着你来参与!(记者 侍敏 通讯员 韩倩倩)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇