1200x50(1).jpg
ad50.jpg
和女友吵架后心情不好 醉酒男拦车用匕首猛扎引擎盖
2018-06-12 09:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日讯 “我错了,酒真不是好东西,我不该因自己的小情绪酗酒闹事,我愿意赔偿损失,请给我宽大处理!”近日,男子王某因和女友发生口角,酗酒后持刀无故逼停、拦截、破坏过往车辆,以寻衅滋事罪被东海县检察院提起公诉。

  据了解,1989年出生于辽宁的王某高大帅气,但身世坎坷,父母离异,跟随父亲生活,初中未读完就辍学打工。因和母亲联系甚少,甚至不知道母亲年龄和近况,在缺少母爱的环境下成长,王某渐渐养成暴戾专横的性格。

  2016年在河北打工的王某因妨害公务被河北省衡水市安平县人民法院判处有期徒刑一年,2017年5月刑满释放。重获自由的王某于当年10月辗转到东海谋生,当年12月结识了女友小芳(化名)。小芳是东海本地人,身材高挑、面容姣好,两人一见钟情,相谈甚欢,不久便确立了男女朋友关系。

  后因小芳经常以在家不方便外出陪伴王某,让王某心生疑虑,郁郁寡欢。2018年3月的一天,小芳到王某租住处,王某按捺不住心中的委屈,质问小芳为何不出来陪自己。面对王某的质问,小芳说出了自己有孩子、有家庭,但还没结婚的实情,所以不能经常出来陪伴王某。王某觉得小芳欺骗、背叛了自己的感情,两人发生了口角。

  他不能接受曾经被母亲抛弃,现在又被女友欺骗的事实,两人不欢而散后,王某在家喝起了闷酒。喝了一天的酒,王某觉得无聊,晚上电话约了好友李四到KTV继续喝酒。小芳因和王某吵架,放心不下,晚上电话联系王某,电话始终无人接听。小芳担心王某一时想不开发生意外,到王某住处发现他不在家,又电话联系李四。从李四口中得知王某在外酗酒后,小芳很快赶到,将喝多了的王某拉出KTV。

  小芳拉着摇摇晃晃的王某至牛山街道幸福南路海陵影剧院路段时,王某招手拦出租车。因多辆出租车客满未停,让性情暴戾的王某怒火中烧,见一辆出租车驶来,王某挣脱小芳的手,强行跑到出租车正前方,出租车司机张某紧急刹车。

  王某随后从身上掏出匕首猛扎车辆引擎盖,嘴里骂着脏话。张某和两名乘客见状吓出一身冷汗,张某急中生智,把车挂空挡猛踩油门,趁王某迷离之际绕行离开。随后,车上乘客打电话报警。张某载着乘客在案发现场周围绕行,等警察到来。

  此时的王某见出租车开走,仍不依不饶,以身体强行逼停正面驶来的一辆接女儿晚自习回家的汪某私家车。王某用匕首猛扎汪某车辆的引擎盖。汪某见状,吓得紧急锁上车门,并打电话报警。警察赶到后,将酗酒滋事的王某带回审查。

  次日,东海县公安局以寻衅滋事罪对王某立案侦查。王某因个人感情挫折和暴戾性情,酗酒滋事,已严重扰乱社会公共秩序,造成了极其恶劣的社会影响。酒不是个好东西,喝酒误事只是推卸责任的借口。《中华人民共和国刑法》十八条第四款明确规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。酗酒闹事、耍酒疯的王某将面临法律的制裁。( 王瑞 钱龙)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇