中国江苏网>江苏 > 连云港 > 关注连云港 > 正文

0

连云港一男生想翻墙却掉了下来 左腿被石头缝中钢筋贯穿

来源:中国江苏网   2017-04-21 11:08:00

  中国江苏网4月21日讯 19日中午13时许,一名男生在市区霞辉路附近被一块石缝中伸出的钢筋贯穿了左腿。市消防支队特勤中队接到指令后,第一时间赶到现场,经过消防官兵快速救援,钢筋被顺利切断,这名男生也被顺利抬上救护车送往医院救治。

  昨天中午13时许,市消防指挥中心接到求助电话称,一名男生在市区霞辉路附近被一块石缝中伸出的钢筋贯穿了左腿。市消防支队特勤中队接到指令后,第一时间赶到现场,此时,120急救医生早已来到现场,给男生开通静脉通道,并采取止血措施。医生告诉消防官兵,由于男生左腿被钢筋贯穿,无法搬动,如硬将钢筋从腿中拔出可能会使腿部大血管出血不止,医生立即联系了119。消防官兵查看现场后,决定使用液压钳救援。一名消防官兵扶住男生并不停的安慰他,另一名消防官兵扶住石头,防止切钢筋的时候,碎石崩裂。随后,消防官兵使用液压钳很快将钢筋切断,消防官兵又协助120医生将这名男生抬上了救护车。急救医生给男生的伤口进行简单包扎后,送到市第一人民医院进一步救治。

  据知情人介绍,男生是附近学校的一名学生,,当天这名男生准备翻越一睹高约三四米的墙,没想到却掉了下来,被插在石头缝中的钢筋直接贯穿左腿。

标签:

责任编辑:韩震霞