微信图片_20201215112340.jpg
“致我心中的周总理”全省青少年诵读分享会举行
2021-03-06 08:08:00  来源:中国江苏网  作者:张莎沙 李修福  
1
听新闻


邵丹 摄

中国江苏网讯 3月5日,在纪念周恩来诞辰123周年之际,“致我心中的周总理”全省青少年诵读活动优秀作品分享会在淮安举行。

活动在开场舞《我们是鲜花》中拉开序幕,分为“思念·缅怀”“致敬·追寻”“赓续·前行”三个篇章,来自淮安市实验小学、南京师范大学附属小学、宿迁市苏州外国语学校、扬州市高邮实验小学等学校的同学们,通过《为中华之崛起》《周总理办公室的灯光》《永远的马蹄莲》《怀念与前行》等作品,借助朗诵、情景剧、音诗画等形式,展现了周恩来的崇高精神、伟大风范。

诵读活动以诗文诵读为主要形式,分赠送书籍、校园推广、诵读比赛、分享展示等阶段,采用课内与课外相结合、线上线下同推进的形式,交流展示周恩来崇高精神的丰富内涵和时代价值,引导广大青少年传承红色基因、赓续精神谱系。活动开展以来,得到了来自全省中小学校的万余名青少年的响应,涌现出一批优秀诵读作品。

该活动由省文明办、新华报业传媒集团主办,南京晨报、淮安周恩来纪念馆、南京梅园新村纪念馆承办。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇