微信图片_20201215112340.jpg
“十三五”期间江苏获国家自然科学基金经费超百亿元
2021-03-03 07:10:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:蔡姝雯  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者 蔡姝雯) 记者3月1日从江苏省科技厅获悉,“十三五”以来,我省累计承担国家自然科学基金项目20000余项,获资助经费107.03亿元,项目数和经费数均位居全国省份第一。国家自然科学基金是我国支持基础研究的主渠道,承担国家自然科学基金项目情况是区域基础研究水平的重要体现。

多年来,我省大力实施创新驱动发展战略,始终将基础研究工作摆在重要位置,坚持服务地方需求和鼓励自由探索相结合,以培育原始创新源、培养青年科技人才和加强技术储备为目标,加强顶层设计,强化资金投入,创新管理机制,建立了科学规范、运转高效的基金资助体系。“十三五”期间,省自然科学基金累计投入省财政经费17.78亿元,安排基础研究项目7700项,支持省杰青250人、省优青290人、青年骨干4996人,为我省承担国家自然科学基金项目和培养高层次人才打下坚实基础。

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇