微信图片_20201215112340.jpg
心在一起就是年·畅游大美江苏
2021-02-14 07:32:00  来源:交汇点  
1
听新闻

编者按:旅游大餐已备足,享誉全球的旅游大省,多地推出了景区免门票的福利,不用远足就能畅游假期。专题《心在一起就是年畅游大美江苏》展示过年期间各地特色景区的人文美图,云旅游助力就地过年。

||记者余萍17:59摄自南京市:梅花山三万余株梅花惊艳绽放(19:52上线)

忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。2月13日,被誉为“天下第一梅山”的南京梅花山三万余株梅花惊艳绽放、暗香浮动,就地过年的市民和游客徜徉花海寻找最美角度,拍视频、拍抖音、拍美图,给远方亲人送去新春的祝福。

||记者胡楠18:22摄自南京市:大年初二 夫子庙景区人头攒动(19:12上线)

2月13日,农历大年初二,南京夫子庙景区游人如织,大小朋友们出门享受假日好时光,观灯赏景,热热闹闹过春节。

||特约摄影徐志强16:26摄自苏州市:金鸡湖景区游人如织(17:57上线)

2月13日,在苏州工业园区金鸡湖景区,众多市民和游客来此游玩休闲,走一走湖滨大道、坐一趟快艇游船、骑一下观光自行车……人们尽享假期美好。

||特约摄影沈冬兵11:05摄自扬州市宝应县:乐享生态假日游(14:47上线)

2月13日,在宝应县,游客乘船在宝应湖国家湿地公园的水上森林游览。

当日是大年初二,许多游客在宝应湖国家湿地公园体验生态游,尽情享受大自然美景,欢度假日。

||特约摄影徐慧10:29摄自如皋市:“木偶艺术之乡”人气旺(13:56上线)

2月13日,如皋市水绘园风景区,游客们正在观赏木偶戏表演,近距离体验木偶,享受快乐假日。

如皋市享有“木偶艺术之乡”的美誉,如皋杖头木偶戏被列入江苏省非物质文化遗产保护名录。

||特约摄影钮泉娜09:42摄自苏州市吴江区:同里农文旅欢乐过大年(13:36上线)

2月13日,苏州市,留在吴江过大年的外地员工聚集古镇,免费游览古镇风貌和景点并观看各类民风民俗表演。

在同里大街上,福禄寿三星巡游并向各商户和游客送福袋,同里洋溢着浓浓的春节氛围!

||特约摄影施柏荣11:11摄自张家港市:万株梅花绽放 就地过年市民踏春赏梅(13:33上线)

2月13日,游客在张家港市香山梅岭中踏春赏梅。天气晴好,香山景区300多亩上万株10多个品种的梅花迎春绽放,分外美丽。

据了解,春节期间,香山梅岭对留下来过年的外地市民免费开放。

||特约摄影杭兴微 09:40摄自苏州市:就地过年建设者免费游园享年味(11:04上线)

2月13日,中铁十四局集团百余名就地过年的建设者来到苏州虎丘山景区免费游园,景区为他们送上新春的祝福 ,乐享苏州年味。

||特约摄影彭安10:14摄自东台市:“就地过年”市民和员工打卡天仙缘景区(11:00上线)

2月13日,“就地过年”市民和外地员工有序打卡东台市天仙缘景区,享受免费开放的“文旅盛宴”。

据介绍,东台天仙缘景区从2月12日至26日,分别在董永七仙女文化园、草市街等主题景点开展“天仙缘中国年”系列活动和民俗表演项目,内容包括仙凡市集互动演艺、天仙缘实景演出和头顶花坛、舞狮子等表演。

标签:夫子庙;景区;上线
责编:王宛璐 崔欣
下一篇