1.jpg
业界人士会聚扬州共享“区块链盛宴”
2019-12-09 07:15:00  来源:中国江苏网  作者:赵越 张晨  
1
听新闻

  中国江苏网12月9日讯 12月7日,新华日报社扬州分社和中国工商银行扬州分行联合主办的“李光斗纵论区块链与品牌扬州演讲会”在扬州举行,国内知名品牌营销大师和区块链专家李光斗围绕“区块链革命和品牌赋能”发表主题演讲,200多位各界人士现场聆听学习。

  演讲中,李光斗对区块链革命进行了详细介绍,并以名人故事为引,生动形象地解释了什么是区块链、区块链的特点及应用、区块链将如何改变生活等一系列重要问题。

  李光斗介绍,中国的区块链科研成果目前为世界最多,“2019上半年全球区块链企业发明专利排行榜”,申请专利前十位的公司,有七家是中国公司,首两位的是中国的蚂蚁金服和中国平安。阿里巴巴在区块链的应用场景则包括了药品正品追溯、跨境手机转账、电子票据等,说明除了加密货币,中国亦努力将区块链支持实体经济。李光斗认为,在区块链3.0的时代,从互联网+到区块链+,区块链可以重构金融、电商、文娱、社交,及服务行业、物联网、法律、公益等行业。他鼓励大家要抓住机会,在区块链的大潮中乘势而上。

  中国工商银行江苏省分行副行长刘任捷在现场表示,近3年来,工行积极推进人工智能、大数据、5G、区块链等新技术创新应用,特别是把区块链作为核心技术自主创新突破口,率先成立区块链实验室,加快推动区块链技术研究和产业创新融合发展。

  李光斗在现场还以区块链+品牌的思维,对扬州市的城市品牌赋能提出了建议。 (赵越 张晨)

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇