TIM图片20190916112322.jpg
江苏省三项目入选文旅装备技术提升优秀案例
2019-10-29 07:33:00  来源:中国江苏网  作者:付奇  
1
听新闻

  中国江苏网10月29日讯 “音响级”气膜馆、回到唐朝的沉浸式体验、让人实现太空遨游的VR飞翔器……记者28日从省文旅厅获悉,文化和旅游部日前公布“2019年文化和旅游装备技术提升优秀案例”,在29个入选案例中,华谊影城(苏州)有限公司开发的华谊影城无极幻影沉浸式体验项目、南京百音高科技有限公司开发的中国扬州烟花三月国际经贸旅游节气膜馆、江苏金刚文化科技集团股份有限公司开发的VR飞翔器等3个江苏项目入围。

  中国扬州烟花三月国际经贸旅游节气膜馆位于扬州市江都区南水北调公园,高12.5米、长70米、宽36米。声学处理后的气膜馆成为集运动、演艺、会展活动于一体的多功能主题场馆。该馆应用自主研发的人工智能声学自适应系统,在设计实施的全过程中,智能匹配不同场景的使用需求。

  坐上“飞翔器”,戴上VR眼镜,一下子便进入到各类科幻世界里。金刚科技将高科技数字文化装备创新应用于真实城市空间,打造全新游乐体验,其拥有国内四轴重载机械臂超感官飞翔体验系统发明专利,获得国家特检院颁发的特种设备制造、维修许可证。目前在国内打造了常州环球动漫嬉戏谷“西游降魔”、江苏淮安西游记主题公园“三打白骨精”、江苏苏州乐园“森林禁忌之旅”等项目。

  《无极幻影》实景演艺秀以狄仁杰系列电影为蓝本,在重现电影精彩场景的同时,利用魔幻剧场特效等元素,打造令人身临其境的震撼体验,带领游客体验一场具有东方魔幻色彩的视听盛宴。

  据悉,入选案例要求具有前瞻性、引领性、创新性,在行业内具有一定的影响力和代表性;具有良好的社会效益和应用示范效应;拥有自主知识产权,技术水平达到国际国内领先,具备可复制性和推广性。(付奇)

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇