江苏网.jpg
本周六中考 南京各大初中送出温情祝福 班主任写感谢信 学弟学妹“喊楼”
2019-06-12 08:16:00  来源:中国江苏网  作者:刘颖  
1
听新闻

  

十三中红山分校学弟学妹“喊楼”。

  

葛军校长寄语新城初中初三学子。

  

新城初中 初三学子

  本周六,南京市2019年中考大幕就要开启,5.13万考生踏上征程。班主任给每一位家长写感谢信、校长带领全体老师送祝福、各科老师送上考前提分宝典、学弟学妹“喊楼”传递正能量……记者在采访中发现,南京各大初中温暖与感动正在发生,初三,加油!

  南师附中校长葛军颁奖

  新城初中

  6月10日下午,南师附中新城初中举办2019届初三年级毕业典礼,建邺区教育局局长张石明与南师附中校长葛军分别为初三学子颁发树人奖学金和新城领跑者奖。葛军寄语所有初三考生,表达美好祝福。2019届初三年级全体任课教师和部分家长朋友参加典礼,共同见证庄严时刻。新城初中校长韩晖致辞,她代表学校对圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,为同学们颁发毕业证书,全体初三老师用最真挚的情感送上了毕业寄语。

  送考生实用的提分宝典

  秦淮外校

  中考前给初三学子们最好的礼物,除了温情的祝福、坚实的后盾,还有最实用的应考宝典!秦淮外国语学校为初三学子们准备了各门学科的专家讲座。秦外老师蔡秋平给同学们作中考作文讲座,由2018年的3篇优秀作文为开端,并引入所要讲的主题——思路、思维、思想。特邀讲师徐老师给同学们作英语中考应对策略的讲座,从词汇、语态、交际用语等角度分析了历年考卷中的易错题,并以丰富的出题经验加以详细分析,让同学们了解出卷老师的出题思路,对该类题型的答题方法有了新的认识。

  高一学姐传授中考经验

  河西南外

  6月10日一早,南京河西外国语学校全校师生聚集在操场上,参加初三年级中考动员大会。高一年级的王诗语同学送上自己的经验与祝福。“合理安排考试时间,提升得分效率。事实上,中考题目总体上难度并不大,大家一定要确保中档题拿分不丢分,难题能做多少做多少。在考前一周大家可以多复习几遍自己以前的易错题和老师上课讲的重、难点,像语文课文背诵一定要熟记,重点公式再写写,争取识记题型不丢分”。

  豪言壮行 糕粽传情

  南大附中

  6月10日,南大附中初中部全体师生齐聚青岛路校区,为初三学子举行壮行仪式!初三学子们以班级为单位,挥舞着战旗,穿过七彩的气球拱门,迈过红地毯,步入操场中央。在南大附中李海燕校长的带领下,校党委书记朱苓,副校长王四宝、宋裕香、成华、越红东来到了初三学生们中间,“糕者高也,粽者中也”,一盒盒粽子和米糕,是给孩子们的一份礼物,更是祝福与希冀。

  穿凯旋门送文具福袋

  玄武高中

  6月10日,玄武高级中学在梅园校区举行“未来可期、不负青春”初三加油主题活动。校领导身穿红色T恤和红色裙装,班主任们身穿汉服,带领着初三年级的同学们踏上红地毯,穿过凯旋门。初三年级“最可爱的明星”——任课老师们上台给考生们送祝福。学校“最给力的明星”——校长张华、书记陶欣带领的校领导团队为初三学子们送上谆谆教诲和细心嘱托。初三的学子们从老师手中接过一套文具福袋。

  班主任给学生家长写信

  致远初中

  南京致远初级中学今年迎来首届学生的首次中考,孩子们即将踏上考场,一位班主任给班上每位同学的家长写了一封信,针对每个孩子的不同特点量身写作,充满温暖和力量。这位班主任名叫沈磊,记者看到的24封家长感谢信中,有7封感谢鼓励信、6封鼓劲打气信、8封感谢指导信、3封报喜助力信。这些信是沈老师在中考前15天写给各位家长的。

  有一种祝福叫“喊楼”

  十三中红山分校

  6月10日,南京十三中红山分校响起满满正能量的加油声,初一、初二学生代表来到学校初三校区,展开长长的横幅,上联“师兄师姐,难题易解,勤学苦练,前途无限,中考加油,红山最牛”,下联“十年寒窗,决战今朝,激情澎湃,中考不败,斗志昂扬,属我最强”,他们变换队形,排成“WIN”字形,大声喊出三个必胜,为学长加油!“喊楼”活动释放和缓解考前的压力,让大家更加充满力量。

  爸爸们录视频送祝福

  晓院附中

  南京市晓庄学院附属中学为初三学子们举行精心设计的加油活动。初一初二全体同学和老师们齐声高喊:“相信自己,坚持到底,加油!”迎接初三学子入场。初三年级考试当天是今年的父亲节,借此机会,每个班级的家长代表爸爸们悄悄录下视频为全体初三学子送来一份祝福。校长朱刚说:“成功需要坚持,最后一周坚持什么?坚持我们的初心,坚持戒骄戒躁,坚持良好的作息规律,还有坚持学习下去。”通讯员 邵静 段坤鹏

  记者 刘颖

标签:学子;中考;老师
责编:苗津伟 崔欣
下一篇