微信图片_20230316100815.jpg
江苏交控党委推动巡视整改全到位、真到位 “头雁领群雁飞”,改出企业发展加速度
2021-11-19 06:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2019年8月,省委巡视组对江苏交通控股有限公司党委开展巡视,反馈存在4个方面32个问题,其中包括“信息化建设顶层设计不科学”“低质低效企业未能有效整治”“房地产开发项目处置不当”等历史形成的“硬骨头”问题。

围绕巡视整改任务,江苏交控党委主要负责同志坚决扛起整改第一责任人责任,带头认领巡视反馈问题,带班研究整改方法路径,带队解决重点难点问题,推动巡视整改全到位、真到位,为企业高质量发展厚植政治根基。省委巡视反馈后,江苏交控党委深入学习研究反馈意见,第一时间召开专题会议,部署整改工作,及时将巡视反馈的4个方面32个问题细化分解为98项具有可行性、可操作性的整改措施,形成问题、任务、责任“三张清单”。同时,定期与党委班子成员、部门负责人、所属单位党组织书记加强沟通,深究整改方法路径“细枝末节”,确保各项措施落地见效。在整改期限后半年,对整改任务推进节奏不够快的6名责任部门负责人进行约谈,推动巡视整改提档加速。坚持问题导向与目标导向相结合,江苏交控党委实施巡视整改“挂图作战”,集中力量攻关“整改难”“见效慢”问题,确保各类问题“见底清零”。

在一年整改期内,江苏交控的98项整改措施全部落实到位,信息化建设、招标采购等方面形成重要改革成果,建立健全管理制度258项,清理退出低质低效企业5户,为企业改革发展夯实了根基。围绕过程清楚、责任明确、措施落实、严肃处理、完善规章“五步归零工作目标”,江苏交控摸索建立了反馈移交、整改约谈、检查评价、转办督办、通报曝光、追责问责“六大工作机制”,形成了巡视整改闭环管理体系,江苏交控落实全面从严治党主体责任的能力水平得到进一步提升。通过巡视整改,江苏交控在加强党的领导、完善公司治理、推动企业发展等方面迎来了“正向变化”,截至2020年底,公司全口径总资产、净资产较“十二五”末分别增长150%和188%,为完美收官“十三五”,全速跑进“十四五”打下坚实基础。

顾敏 整理

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
下一篇