微信图片_20220121095940_副本.jpg
两文旅项目入选省战略性新兴产业和服务业标准化试点
2021-08-30 06:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 付奇 颜颖) 日前,由省数字文化和智慧旅游发展中心申报的《文化和旅游监管数字化建设标准化试点》、南京图书馆牵头申报的《公共图书馆咨询服务标准化试点》入选2021年江苏省战略性新兴产业和服务业标准化试点项目。

文化和旅游的数字化建设是“十四五”期间落实文化和旅游产业数字化战略的关键举措。2020年7月,江苏智慧文旅平台正式上线,该平台通过建立数据标准规范和数据资源采集存储体系,汇聚整合多元数据,为科学研判和准确把握文旅发展趋势提供支撑。省文旅厅相关负责人表示,推进文化和旅游数字化标准化,将充分发挥数据在行业管理、产业布局、运营监测和公共服务方面的价值,同时为江苏省智慧文旅平台的建设配套相应标准规范,建立和完善文化和旅游信息共享交换标准,实现全省各级文化和旅游主管部门、文化单位、旅游企业、运营商、服务商、电商和其它行业部门的信息资源动态交换与安全接入,形成跨行业、跨区域、跨部门、多层次、多类型的文化和旅游信息集成、流转与共享应用。截至目前,全省已有5个地区和4家企业成为文旅部旅游标准化示范点,制定88项文化和旅游领域各类标准。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
下一篇