微信图片_20201215112340.jpg
省委政法委召开党史学习教育动员部署会
2021-03-14 07:30:00  来源:新华日报  作者:林元沁  
1
听新闻

3月13日,省委政法委召开党史学习教育动员部署会,省委常委、省委政法委书记费高云出席并讲话。

费高云指出,要以政治和全局的站位,认识“为什么学”的问题。修好党史这门初心体悟课、信仰砥砺课、政治检视课,从党的非凡历史中体悟初心、锤炼初心、坚守初心,从中汲取理论滋养、挺起精神脊梁,总结历史经验,认识历史规律,掌握历史主动,增强历史自觉,切实发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,通过与开展政法队伍教育整顿紧密结合,锤炼一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

费高云强调,要以系统和辩证的观点,把握“学什么”的问题。善于把系统观念和辩证思维运用到党史学习教育中来,对照中央部署的六个方面学习内容,结合江苏省情和政法实际,学习领会党的创新理论、学习认清党的领导地位、学习铭记党的光辉伟绩、学习恪守党的为民宗旨、学习传承党的伟大精神、学习发扬党的宝贵经验、学习掌握党的政法奋斗史,不断增强投身党的政法事业的荣誉感、自豪感和使命感、责任感。

费高云强调,要以科学和务实的安排,落实“怎么学”的问题。对标高标准高质量要求,立足实际、周密组织、科学安排,确保委机关党史学习教育取得实实在在的成效。要以当前和长远的视角,解决“学以致用”的问题。自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实把学习成效转化为推动政法工作高质量发展、提升政法工作现代化水平的实际成果,在新征程上开启我省政法事业发展新局面。

标签:
责编:吴冠文 崔欣
上一篇
下一篇