1111.jpg
曲艺名家新秀“送欢笑到基层”专场演出在南京邮电大学举行
2020-10-18 19:32:09  
1
听新闻

10月17日晚,由第十一届中国曲艺牡丹奖组委会主办,江苏省曲艺家协会、南京风云舞台设备有限公司承办的第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动之五——曲艺名家新秀“送欢笑到基层”专场演出在南京邮电大学激情上演。中国曲艺家协会分党组副书记、秘书长曲华江,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,省曲协副主席、秘书长孙志兵,南京邮电大学党委副书记王国平,南京邮电大学党委副书记、副校长王宗荣等领导和嘉宾出席活动,和南邮师生一起观看了演出。

赵松艳领唱的扬州清曲《又见茉莉花》拉开了演出帷幕,其唱腔精妙婉转,曲调和谐优美,传达了浓郁的扬州韵味;郭金杰表演的二人转单出头《报山名》一口气唱遍祖国大好河山,让人禁不住屏气凝神;吕少明与梁爽带来相声《国粹异彩》,让观众在欢声笑语中感受到国粹的无穷魅力;冯欣蕊的《重整河山待后生》刚柔并济,一曲多用的唱腔和写意传神的表演博得阵阵掌声;范军与搭档明男男联袂献上相声《新学电台》,惟妙惟肖地模仿了多位曲艺名家,给大家带来无限的情思与欢乐;王文水的快板书《哪吒闹海》故事跌宕起伏,扣人心弦;脱口秀《金陵趣事》中,陈峰宁用丰富生动的表情、动作演绎风趣诙谐的身边故事,让观众乐开了花;蒋春雷、黄庆妍一曲苏州弹词开篇《钗头凤》,尽显“中国最美声音”的独特魅力;刘兰芳带来压轴节目评书《康熙买马》,炉火纯青的表演让观众拍案叫绝,将现场气氛推向最高潮。整台演出名家新秀荟萃,传统曲艺和时代风尚交相辉映,曲种繁多,亮点纷呈,精彩连连,为南邮师生奉献了一场高质量、高品位的曲艺盛宴,赢得观众阵阵掌声和交口称赞。

扬州清曲《又见茉莉花》 赵松艳领唱

二人转单出头《报山名》 郭金杰

相声《国粹异彩》 吕少明、梁爽

京韵大鼓《重整河山待后生》 冯欣蕊

相声《新学电台》 范军和明男男

快板书 《哪吒闹海》 王文水

脱口秀《金陵趣事》 陈峰宁

苏州弹词开篇《钗头凤》 蒋春雷、黄庆妍

评书《康熙买马》 刘兰芳

据介绍,中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业最高奖,每两年评选一届。颁奖系列活动自2006年落户江苏以来,一直坚持践行“人民的节日,曲艺的盛会”这一宗旨,始终以人民群众为主体,坚持曲艺为民、惠民、乐民,让广大群众在笑声中陶冶情操,获得美的享受。

标签:
责编:李笑林 崔欣
下一篇