1111.jpg
江苏文旅消费季活动29日将启幕
2020-09-25 08:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 在国庆中秋“超长黄金周”来临前夕, 一场充分展现江苏文旅融合发展成果、荟萃江苏各地文旅项目精华的盛会,即将掀起面纱。以“水韵江苏,惠享生活”为主题的江苏省文化和旅游消费季活动将在9月29日正式启动。(详见A8-A9版)

9月24日下午,江苏省文化和旅游消费季活动新闻发布会在六朝博物馆举行,省文化和旅游厅党组成员、副厅长经圣贤,省文化和旅游厅党组成员、副厅长、新闻发言人常胜梅等出席新闻发布会,通报本次文旅消费季相关活动概况。

据介绍,本次文旅消费季按照“全省同步、各市联动”的活动原则,从9月底至12月底,前后持续三个月时间,通过丰富产品与服务供给、推出惠民便民系列举措等,集中展示江苏优质的文化旅游产品与服务供给。根据省文化和旅游厅发布的情况,作为此次文化和旅游消费季活动的开幕亮点,“江苏省文化和旅游消费季暨南京长江路文旅集聚区建设启动仪式”已定于9月29日晚7时整在南京市玄武区大行宫广场举行。在启动仪式现场还将推出文旅生活市集、小型文艺演出、精品剧目展演、时尚光影秀、奇境潮艺体验等形式多样的特色文旅消费场景活动。 整个消费季活动期间,江苏各地将策划推出具有地方品牌特色的非遗技艺体验、精品线路赏游、特色美食寻味、风情街区游赏、精品剧目赏析等10类近300场互动体验活动,合力呈献一场全省联动、特色鲜明、舒心愉悦的江苏文旅消费盛宴。

据介绍,本次消费季活动内容策划、重点环节设计均注重把文旅融合理念贯穿始终,比如,南京推出“金陵幻夜·意境愚园”沉浸式剧场演艺,苏州推出“看百戏、游江苏”文旅融合精品旅游线路等。“立足惠享生活,突出区域联动也是本次消费季的亮点”。活动期间各地将依托本地重点旅游景区、度假区、旅游风情小镇以及文博场馆等优质文旅资源,推出多样化、互动式的文旅活动,同时还将推动图书馆、博物馆、美术馆、景区景点等夜间延时开放,打造时尚化、亲民化夜间文旅体验项目,推动江苏文旅消费品牌更具吸引力与体验感。

记者 姥海峰 孔小芳

标签:旅游消费;江苏;江苏省
责编:戴雨扬 崔欣
上一篇
下一篇