1111.jpg
江苏唯一上榜路线!溧阳1号公路“瓦屋山线”上榜“全国十大最美农村路”
2020-09-18 13:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 梅剑飞 朱璇 通讯员 张国芳)日前,交通运输部公布了2019年度全国“十大最美农村路”线路,溧阳1号公路“瓦屋山线”成功上榜,成为江苏唯一上榜的路线。

溧阳“瓦屋山线”位于溧阳市“1号公路”北山片区,途径新四军江南指挥部纪念馆、神女之心、爱情的套路、汨罗灞驿站、神女湖驿站和天路等特色景点,是萦绕在青山绿水间的彩虹之路。游客行在途中,恍若置身画里。2018年,在国内首推“三色线”理念,“三色线”、“水滴地标”成功申请国家知识产权认证。有诗云:彩虹之路蜿蜒过,一步一景美如画。

该线路曾获评“2019全国美丽乡村路”,由溧阳市交通运输局于2017年9月全面打造建成,并实施管理养护。

另有,泰州市兴化千垛美路获评全国“最具人气的路”。

此次评选活动经过网民评议、组织推荐、网络投票、专家评审,得出结果。

标签:
责编:马燕 崔欣
下一篇