1111.jpg
全国首创!江苏推出知识产权混合险
2020-06-16 15:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 日前,江苏知识产权部门联合人保财险公司推出知识产权混合险产品,这种保险模式为国内首创。无锡市华进半导体封装先导技术研发中心有限公司将其拥有的3项核心专利和2件商标投保该险种,成为第一家“吃螃蟹”的公司。

据悉,知识产权混合险项目实现了“跨类‘打包’,任意组合”,针对不同规模的企业面临的被侵权风险大小情况,分别设置了“景秀企业”“优智企业”“龙头企业”三档保险额度的知识产权混合险产品,突破知识产权类别限制,使企业可根据自身实际需求,将其拥有的专利、商标、地理标志等知识产权进行任意“打包”投保。

此外,该项目的保障范围更加全面,一次投保除提供包含知识产权单项保险产品的知识产权法律维权、调查费用保障外,还提供涵盖投保知识产权被侵权造成的直接经济损失、维权证物费、专利或商标无效诉讼费等保障。赔付比例则由原来单项产品的1:20提高至1:50,最高可至1:200,赔款实行50%预付制,在保险责任和保额范围内无限次赔付,赔偿限额较以往提高了2倍以上,降低了维权成本。

据了解,无锡市知识产权局还将依据新出台政策给投保单位按实际支出保费的50%给予资助,单项最高支持30万元。

记者 蔡姝雯 通讯员 陈波

标签:
责编:马燕 崔欣
上一篇
下一篇