1.jpg
2020国际知识产权应用暨项目合作大会在线开启
2020-06-16 10:29:00  来源:江苏省贸促会  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者 陆辉)6月16日,由江苏省商务厅、江苏省贸促会、南京江北新区共同主办的2020国际知识产权应用暨项目合作大会在线开启。大会采用预先录播的形式举办,中外嘉宾以网为媒,隔屏相聚。大会以“知识产权与创新引资”为主题,旨在充分发挥知识产权对创新型经济发展的助推和引领作用,加大先进制造业和现代服务业招引力度,推动世界500强企业、全球行业龙头企业来江苏设立跨国公司总部及功能性机构,打造公平竞争的市场环境和国际一流的营商环境,服务高质量发展。

江苏省商务厅孙津副厅长表示,江苏坚持在开放中创新,在创新中发展,致力于推动开放型经济稳中提质。外资企业是江苏技术创新的重要力量,也是知识产权创造和运用的重要力量。5月19日发布的《江苏省政府关于促进利用外资稳中提质做好招商安商稳商工作的若干意见》指出要发挥知识产权司法保护作用,强化知识产权应用保护,江苏将持续推动优化营商环境,支持和鼓励跨国公司在江苏设立地区总和研发中心等功能性机构。江苏与各国各界朋友加强知识产权领域合作的愿望依然强烈,热情丝毫未减,希望可以在创新中蕴育发展动能,在合作中实现互利共赢。

江苏省贸促会尹建庆会长表示,作为中国知识产权事业发展的重要倡导者、开拓者和推动者之一,多年来,贸促会在加强知识产权信息咨询服务、做精知识产权代理、提升企业知识产权确权、维权、用权能力,积极参与“一带一路”沿线知识产权建设等方面作出了积极贡献。江苏省贸促会将从完善多元化争议解决机制、构建“高精尖”知识产权纠纷解决专家库、提升企业知识产权的法律理念和合规意识等三个方面发挥职能优势加快推进知识产权治理体系和治理能力现代化,切实优化营商环境和创新环境,助力知识产权强省建设。

南京江北新区管委会陈潺嵋副主任表示,江北新区叠加江苏自贸区南京片区落地,开启了“双区”联动的发展新征程。新区成立5年来,紧扣“芯片之城”“基因之城”和“新金融中心”即“两城一中心”产业定位,创新集聚力、产业辐射力和区域带动力日益增强。江北新区始终高度重视知识产权工作,积极打造知识产权服务高地。目前,新区集聚了50余家知识产权服务机构,专利申请总量每年以30%的速度增长。近年来,新区从政策体系、改革试点、法制建设等多层次不断推进知识产权建设。江北新区将持续探路知识产权制度创新最前沿,积极探索知识产权服务多元化发展模式,扎实打造新区创新创业全链条服务。

江苏省知识产权局赵旗副局长重点介绍了江苏知识产权保护情况。江苏历来尊重国际营商惯例,严厉打击侵权行为,实施最严格知识产权保护;平等对待涉外主体,彰显知识产权“同保护”;推动纠纷多元解决,为知识产权保护提供优质服务。江苏将继续实施最严格的知识产权保护,大力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,为更多外资企业在江苏创新发展提供坚实的保障。

会上,落户江苏的世界500强企业代表利洁时(苏州)有限公司林晨总经理、南通帝人有限公司三森啓章总经理分享投资江苏经验。中国欧盟商会南京分会董事会主席、德国巴符州驻华首席代表魏博,瑞典英诺迪克有限公司执行总裁鲍近,南荷兰省政府中国事务处首席代表、荷中商务促进有限公司中国区总经理周莹分享了国际合作收获。

6月16-18日,大会还将举办以色列知识产权创新项目推介会、英国创新技术与智能医药研讨会、北欧创新项目对接会等3场专题活动。届时省内开发园区、创业园区、创投风投机构、科研机构、企业代表,将与上述国家拥有自主产权的企业、研究机构、科研团队就相应产业的创新与应用发展以及知识产权创新服务展开交流。涉及医疗健康、生命科学、生物医药、新能源、新材料、精密制造、信息通讯、现代农业、智慧城市等领域的62条最新知识产权项目信息将进行在线路演和线上发布。

标签:知识产权;新区;江苏省
责编:陆辉 崔欣
上一篇
下一篇