1111.jpg
已确定!江苏2020年“专转本”扩招
2020-04-14 13:34:00  来源:江苏教育发布  
1
听新闻

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作有关精神,按照相关要求,结合我省高校实际,经研究,我省决定扩大2020年普通高校“专转本”招生规模。具体如下——

接收院校及计划

2020年全省普通高校“专转本”统考计划扩招13635人,计划总数为30285人,具体接收院校专业和计划见文末二维码。五年一贯制高职“专转本”实施方案另行印发。

重新报名及志愿填报

为更好地完成2020年“专转本”选拔任务,切实维护选拔考试公平公正,定于2020年4月17日至20日组织“专转本”全省统一考试重新报名工作。

1.选拔对象、报名条件、报名资格审查、志愿设置、考试科目等,严格按照《省教育厅关于做好2020年“专转本”工作的通知》(苏教学〔2019〕7号)规定执行。

2.2020年1月已成功报名2020年“专转本”选拔考试的考生,原报名信息与填报志愿无效,须重新报名,无需缴纳报名费。2020年1月没有报名的考生,可以报名,须按照报名流程进行注册、报名、缴纳考试报名费。报名网址:江苏省教育考试院门户网站http://www.jseea.cn/。

考试及录取

“专转本”考试由省教育考试院统一组织。考试时间为2020年5月24日。

全省统一考试结束后,由省教育厅统一划出录取资格线,有关本科院校根据公布的计划和考生志愿,从高分到低分顺序录取,省教育考试院负责组织录取和监督。录取工作将于7月3日前完成。

培养

普通高校“专转本”学生转入与培养、学生管理与就业按照《省教育厅关于做好2020年“专转本”工作的通知》(苏教学〔2019〕7号)规定执行。从2020年起,开展普通本科与具备条件的高职院校联合培养“专转本”学生试点工作,“专转本”学生按照相关要求在高职院校就读,毕业证书由本科院校发放,具体试点高校与计划见文末二维码。

招生简章

接收高校应根据省教育厅下达的“专转本”计划制定招生简章,经省教育厅审核后于2020年4月16日前向社会公布,便于考生查询。简章应明确招生人数、专业名称、专业要求、录取规则、办班地点、学费标准、培养方式、学籍管理、毕业证书发放、咨询与监督方式等内容。

2020年江苏省普通高校“专转本”分校计划表

(扫描下方二维码下载)

2020年江苏省普通高校“专转本”专业计划表(按报考类别排列)

(扫描下方二维码下载)

2020年江苏省普通高校“专转本”专业计划表(按接收院校排列)

(扫描下方二维码下载)

标签:
责编:缪钦 崔欣
下一篇