TIM图片20190916112322.jpg
央视重磅推介新晋自贸区,南京江北新区备受瞩目!
2019-10-09 09:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 姚遐琛)伴随着江苏自贸试验区的启动,长三角的自贸区形成了集群之势。江苏自贸区包括南京、苏州和连云港三个片区,汇聚区位与产业优势,将着力推动“一带一路”交汇点的建设,打造实体经济创新发展和产业转型升级示范区。

  近日,CCTV-4中文国际频道最重要新闻节目品牌之一——《中国新闻》,走进了江苏自贸区。作为中国(江苏)自由贸易区试验区南京片区所在地的江北新区,获得了央视的聚焦。

  

  目前,江苏自贸试验区以制度创新为核心,已经出台了113条政策红利。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在接受采访时说:“113条之外,江北新区额外加了几十条,符合江北新区打造具有全球影响力的自主创新高地。接下来江北新区还要打造下一代的国家物联网中心、互联网创新中心,还有集成电路创新中心,打造自主可控的现代产业体系。”

  

  根据自贸区方案的功能划分,南京和苏州片区也将承担建设自主创新先导区、现代产业示范区以及建设世界一流高科技产业园区等任务。其中,下一代互联网国家工程中心将在南京片区落地。

  

  

  自中国(江苏)自由贸易区试验区南京片区正式揭牌以来,江北新区集思广益谋改革、紧锣密鼓抓创新,发展氛围和局面都为之一变。华为江苏鲲鹏生态产业基地落户、江苏首家自贸特色专业银行落户、剑桥大学南京科技创新中心正式奠基......江北新区取得了一系列令人瞩目的成果。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇