江苏网.jpg
第四届紫金合唱节在宁闭幕
2019-06-17 07:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  图为第四届江苏紫金合唱节闭幕式暨颁奖音乐会现场。新华报业视觉中心记者 万程鹏摄

  本报讯 16日晚,第四届江苏紫金合唱节闭幕式暨颁奖音乐会在江苏大剧院举行。闭幕式公布合唱比赛的获奖情况并举行颁奖仪式,部分优秀合唱团队进行合唱展演。省委常委、宣传部部长王燕文,省政协副主席阎立出席观看演出。

  闭幕音乐会在《祖国,慈祥的母亲》中拉开序幕,金银奖获奖团队相继登场演绎《唱支山歌给党听》《忆秦娥娄山关》《欢乐的那达慕》等经典合唱曲目。音乐会尾声,全场观众起立齐唱《歌唱祖国》,现场红旗飘扬,掌声雷动,气氛热烈。

  在“庆祝中华人民共和国成立70周年”重大节点之际,作为江苏品牌文艺活动,本届合唱节以“新时代 新中国”为主题,充分彰显时代性、艺术性、群众性、创新性。合唱节历时3个月,亮点纷呈。开幕式上,14个境内外顶级专业合唱团献唱风格各异的中外经典歌曲。8支境内外优秀合唱团队在南京、苏州、南通、徐州举办5个专场惠民演出。活动期间还进行合唱作品委约征集、作曲指挥培训讲座、中外合唱团队交流等数十场活动。

  本届合唱比赛成绩喜人,共吸引306支合唱团队,一批省内优秀合唱团脱颖而出;2万多人报名参赛,400多万人次通过线上直播参与互动,彰显我省合唱艺术创作和欣赏有着广阔的群众基础和发展空间。合唱作品委约和征集环节作为本届合唱节的重要板块,共创作10首高质量原创合唱作品,与另外3首征集评选出的优秀作品共同作为决赛规定曲目,提升合唱节的专业性和艺术性,显示出江苏音乐强大的原创能力。

  (吴雨阳)

标签:合唱节;合唱团;江苏
责编:吕霞 崔欣
上一篇
下一篇