1200X50横幅.jpg
江苏省政府召开消防工作电视电话会议
2019-04-13 06:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12日,,省委常委、常务副省长樊金龙出席并讲话。

  会议指出,省委、省政府高度重视消防安全工作,省委常委会、省政府常务会在研究防范化解重大风险等工作时都对消防安全工作作出专门强调。响水“321”特别重大爆炸事故发生后,省委书记娄勤俭、省长吴政隆多次对省消防救援总队的救援、处置工作和消防救援指战员的英勇表现表示高度肯定,对做好我省消防安全工作提出明确要求。

  会议充分肯定过去一年我省消防工作取得的成绩,深入分析了消防安全面临的严峻复杂形势,对今年全省消防工作作出全面部署。会议要求,全省各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央国务院关于安全生产、应急救援相关工作的部署要求,切实践行以人民为中心的发展思想,深入落实新发展理念,以科学务实系统的态度抓好消防安全工作、做好消防改革保障、加强消防队伍和能力建设,确保消防安全形势持续平稳,为全省改革发展稳定创造良好的消防安全环境。要压紧压实各级党委政府、行业部门和单位、企业、个人的消防安全责任,深化专项治理,强化社会共治,深入推进消防改革和法治建设,进一步夯实基层基础工作,切实把各项责任、制度、举措落实到位。

  会议强调,春夏是火灾高发期,各地要深入研判火情形势,制定专门安保措施,抓好火灾防控工作。消防救援队伍要针对高温季节石油化工等易燃易爆场所火灾爆炸事故易发多发的特点,加强实战演练,保持实战状态,做到有备无患。 (方思伟)

标签:消防;工作;安全;省政府;电视电话会议;救援;省委;会议;深入;樊金龙
责编:孟涛 崔欣
下一篇