江苏网.jpg
发挥风能潜力巨大优势 射阳开建海上风电产业新城
2019-04-13 06:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 卞小燕) 在11日举办的中国射阳首届风电产业发展论坛上,海内外海上风电领域知名专家学者及企业代表,共话海上风电产业发展,见证射阳国际海上风电产业新城的启动。当日,6个重大项目集中签约,计划总投资61亿元。

  射阳海岸线长105.9公里,海域面积5100平方公里,近远海可规划面积900—1500平方公里,是盐城乃至江苏海上风能潜力最大的县份。射阳依托承南启北的区位优势、开放港口的物流优势、自然环境的生态优势、风力充足的资源优势,大力推进以海上风电为主导的绿色能源发展,制定海上风电产业新城规划,全力打造千亿级海上风电产业基地。

  射阳港通航等级达优,建有万吨级、3.5万吨通用船坞各两座,并实现货场与船坞无缝对接,5000亩的物流园区中转能力不断增强。射阳港风电专用面积达7平方公里,规划运出容量4GW,是丹麦埃斯比约港的3倍,具有超越这一海上风电第一港的潜质。

  推动风电产业向上、向下延伸数级产业链,带动更多配套企业落地,是射阳打造国际海上风电产业新城的重要依托。目前,射阳港经济开发区已落户远景能源、长风海工、迈景机舱、中车叶片等多个大型海上风电产业项目,来自全球的10多个产业链项目正在积极加盟。

标签:海上风电;开建;产业;射阳;新城;风电;优势;射阳港;卞小燕;发展
责编:孟涛 崔欣
下一篇