QQ图片20180926163105.jpg
G60科创走廊3.0版又有重磅举措:将发布促进长三角一体化发展30条措施
2018-11-05 16:25:00  来源:中国江苏网  作者:樊玉立  
1
听新闻

  中国江苏网11月5日讯 ”支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放。”11月5日上午,习近平总书记在进博会开幕式上发表重要讲话,强调长三角一体化上升为国家战略。

  11月5日下午,G60科创走廊联席办(以下简称联席办)在国家会展中心新闻发布厅举行中外媒体吹风会。会上,G60科创走廊联席办负责人介绍了G60科创走廊发展历程、取得成效,以及首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会相关情况。

  G60科创走廊联席办主任高奕奕介绍,为进一步响应“一带一路”倡议、实施长江经济带战略,深入落实改革开放战略,加强长三角地区资源共享、工作互动、仇势互补,G60科创走廊九城市将在进博会期间联合召开扩大开放政策发布会。届时,九城市主要领导带队,由政府职能部门负责人、采购商代表和媒体记者组团参加此次活动,商务部、上海市、中国国际进口博览局、长三角区域合作办公室领导和各国驻沪领事馆代表也将受邀出席,参会人数规模约为800人。

  作为发布会的重头戏,会上将发布G60科创走廊九城市协同扩大开放、促进开放型经济一体化发展的30条措施,显示九城市深化扩大开放、促进更高质量一体化协同发展的决心和信心。会上还将发布九城市进博会意向交易总金额及未来五年进口总需求,并举行中国国际进口博览会G60科创走廊九城市采购商联盟授牌和企业联合采购签约仪式。

  高奕奕还透露,联席办计划11月在杭州召开G60科创走廊九城市科技成果专场拍卖会、在金华成立G60科创走廊新材料技术联盟,发布大型仪器共享目录,促进科技成果在九城市高效流动转化。

  扩大先行先试效应,增强制度创新驱动。交汇点记者了解到,自今年6月1日G60科创走廊3.0版建设开启以来,松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等九城市携手共进,认真贯彻落实习近平总书记关于"推动长三角实现更高质量的一体化发展"的重要指示精神,稳步推进工业互联网协同发展,计划3年内推动重点产业、优势行业标识解析二级节点建设,形成九城市工业互联网行业服务体系;率先实现九城市营业执照和工业产品生产许可证一网通办,并将不断深化拓展服务领域和功能,建立九城市交互投资统计分析和数据共享机制,大力推动科技、人才、产业园区等要素全面对接。

  上海市松江区副区长、G60科创走廊联席办主任高奕奕,G60科创走廊联席办常务副主任陆峰出席吹风会。

  记者 樊玉立

标签:走廊;长三角;国家战略
责编:苗津伟 崔欣
下一篇