QQ图片20180926163105.jpg
江苏新闻界向全国发出《开山岛倡议》 学习王继才坚守心中开山岛
2018-11-05 06:56:00  来源:中国江苏网  作者:林培 王晓映  
1
听新闻

  中国江苏网11月5日讯 (记者 林培 王晓映) 4日上午,江苏新闻界在灌云县开山岛向全国发出《开山岛倡议》,倡议广大新闻工作者贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习宣传王继才同志先进事迹,牢记新时代使命任务,在各自岗位上大力倡导践行爱国奉献精神。

  今年11月8日是第19个记者节,为了以实际行动落实习近平总书记重要指示精神,省委宣传部、省记协联合主办“牢记新时代使命任务,坚守心中的‘开山岛’”——省暨连云港市庆祝第19个记者节学习宣传王继才同志先进事迹、弘扬爱国奉献精神“五个一”系列活动。从“江苏好记者讲好故事”成员库,从名记者、名编辑、名主持人、名评论员“四名”人才和今年戈公振奖获奖者中抽出的全省优秀新闻工作者代表及连云港新闻工作者代表近百人,4日登上开山岛,参加此项活动。

  4日恰逢王继才去世100天。这100天来,开山岛上发生了很多变化:岛上建起无线网络;一间营房改造成王继才夫妇事迹展馆,里面陈列王继才生前的一些遗物和荣誉事迹。当天,在开山岛小操场上,举行了升旗仪式。新华日报记者作为记者代表与民兵庄严传递国旗,王仕花升旗,众人行注目礼。活动还通过新媒体直播形式,向全国新闻战线发出《开山岛倡议》,并为江苏省爱国主义教育基地揭牌。新闻工作者纷纷表示,要循着王继才同志树起的精神灯塔,带着满腔热忱走下去,俯下身、沉下心,推出更多沾泥土、带露珠、冒热气的好作品。

  光明日报驻江苏记者站站长郑晋鸣多年跟进报道王继才先进事迹,他刚刚获得全国新闻界第五届“好记者讲好故事”演讲比赛最佳选手。郑晋鸣寄语年轻记者:向王继才学习,就是要学习他的爱岗敬业精神。最早报道王继才先进事迹的连云港《苍梧晚报》记者杨锐冰说,每位新闻工作者心中都有一座“开山岛”,我们要努力提高“四力”,即脚力、眼力、脑力、笔力,采写更多有深度、有温度的报道。

  宣传王继才同志的先进事迹,全省新闻战线推出大量生动感人的报道。下一步,江苏新闻战线将以此次现场学习教育活动为契机,进一步深化“走转改”活动,守住信仰、使命、职责、奉献的“开山岛”,为推动高质量发展走在前列贡献力量。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇