QQ图片20180926163105.jpg
如何让更多“民宿”生根落地?在泰州姜堰举行的这个交流告诉你!
2018-11-04 20:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “我想请问,湖北村对保持水体环境以及水上交通有什么规划?”“鲍老湖开发有什么设想?”……11月2日-3日,扬子晚报《精品民宿》联合泰州市姜堰溱湖旅游度假区管理委员会共同举办的“用心构筑,臻于溱湖”--2018姜堰乡村旅游发展推介会暨民宿开发精英交流会在姜堰举行,来自江苏、浙江、上海及安徽等地的众多民宿投资人、主理人共100多人参加会议。

  姜堰物产丰富,土地肥沃,素有“鱼米之乡”之称。区内溱潼古镇是中国历史文化名镇,溱湖国家湿地公园是5A级旅游景区、世界闻名的麋鹿之乡,河横村是联合国生态环境“全球500佳”,中国姜堰溱潼会船节更有“溱潼会船甲天下”的美誉。姜堰更是在2017年进入全国综合实力百强区。姜堰区政府副区长王亮说,近年来,姜堰大力发展乡村旅游,深入探索实现乡村振兴可复制、可推广的经验路径,在保护中开发,在发展中振兴,取得了明显成效,吸引着长三角地区越来越多关注的目光,很多热门景点也相继成为游客们相继前往打卡的明星旅行地。“古镇与湿地相连,历史与自然交辉。”姜堰溱湖旅游度假区管委会主任王荣明从历史、生态、健康、未来等四个方面,全面介绍了溱湖以及古镇溱潼。省中华文化促进会副主席周桐淦先生,则饱含深情地用两句广告语“古镇溱潼,与众不同”、“水上狂欢到溱湖”向大咖们详细地推介了其家乡。

  嘉宾们对姜堰特色村落进行了实地走访与考察,了解了姜堰当地村镇在旅游、人口等资源的现状。在溱湖湿地乡旅民宿发展推介会上,各村镇代表依次上台对各村情况及特色进行了详细介绍,让与会嘉宾进一步了解姜堰乡村旅游状况。在3日举行的民宿开发精英交流会上,全体嘉宾观看了姜堰田园综合体视频,精彩纷呈的影片将姜堰溱湖的大气之美展现得立体而透彻。参与考察的嘉宾纷纷表达了自己参观过后的感受,并与相关乡镇、村领导交流姜堰乡村旅游的发展势头和可持续性,以及投资或合作民宿开发的具体政策与细节。本次活动的成功举办,让与会嘉宾对姜堰独有的旅游资源有了更全面系统的认识,也让嘉宾更清楚的了解了姜堰溱湖乡村旅游方面的发展潜力,此次会议将为姜堰乡村旅游事业的发展起到积极的促进和推动作用。

  交汇点记者 王国柱 赵晓勇 通讯员 沈杰

标签:民宿;姜堰;溱湖;旅游;乡村;发展;交流;嘉宾;泰州;这个
责编:孟涛 崔欣
下一篇