QQ图片20180926163105.jpg
首届运河主题国际微电影展在扬颁奖
2018-10-12 06:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11日,2018年世界运河城市论坛在扬州开幕。当晚,论坛重要活动之一“联创科技”中国扬州首届运河主题国际微电影展表彰晚会在扬州大剧院举行,最佳男女演员、最佳编剧、最佳海外影片、组委会特别奖等各个奖项各归其主。本届影展共收到海内外参展作品1837部,作品通过镜头用艺术的思考与表达,发现运河之美,把运河故事讲给世界听。

  今年2月3日,以运河名义邀约世界的中国扬州首届运河主题国际微电影展在国家会议中心举行启动仪式,向国内外运河城市、影视艺术家征集微电影作品。至8月30日截稿,影展组委会共收到来自世界各地的参展影片1837部,其中来自英、法、美等海外国家和地区的参展影片157部。9月9日,组委会在京发布初评结果,103部优秀作品入围终评。9月26日,组委会在扬州举行终评会,对37部提名影片进行了评选。最终,《寻找李白》《重生》《中国运河志》《运河妈妈》等影片脱颖而出,分获大奖。 (王慧 李源)

标签:微电影展;运河;首届;主题;国际;颁奖;影片;世界;扬州;组委会
责编:孟涛 崔欣
下一篇