QQ图片20180926163105.jpg
新华日报“四个长江·江苏映像”特别报道:唱响高质量发展“长江之歌”
2018-08-09 07:01:00  来源:新华日报  作者:杭春燕  
1
听新闻

  中国江苏网8月9日讯 (记者 杭春燕) 奔腾的长江,在中国版图上如一条横贯东西的轴线,而江苏段,正是这条轴线激流入海的终端。今天,本报重磅推出《大江奔流之“四个长江江苏映像”》特别报道,为您讲述生态长江、经济长江、文化长江、民生长江的江苏精彩。

  如果说,风景绮丽的长江是一串瑰丽的项链,那么拥江而兴的江苏,则是这串项链上闪耀着璀璨光泽的珍珠。

  2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会,“当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”振聋发聩。

  2018年4月26日,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,围绕新形势下推动长江经济带发展作出重大战略部署,明确提出以长江经济带发展推动经济高质量发展。

  2018年5月30日,全省长江经济带发展工作推进会在南京召开,共同探讨如何唱好新时代的“长江之歌”,让“母亲河”重新焕发生机活力,推动江苏在长江经济带高质量发展上走在前列。

  新理念,正在重塑长江经济带发展新格局。在江苏,随着一系列加减并举、破立相伴的举措不断落地,新旧动力正在加速转换,演绎出一幕幕生态长江、经济长江、文化长江、民生长江的“暖心大片”。而生态优先的发展理念,正随着江流纵横启幕新的“长江故事”,伴着潮声欢腾催生新的“江苏传奇”。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇