TIM图片20180910173353.jpg
18位国际友人获颁“人民友好使者”称号
2018-07-10 19:33:00  来源:中国江苏网  作者:徐宁  
1
听新闻

  中国江苏网讯 江苏省人民对外友好协会10日举行第六届理事会第三次会议,决定授予韩国郑银泰、徐大元,法国贝斯、德国奥瑞克劳弗、日本新发田丰等18位外国友人“江苏省人民友好使者”称号,新发田丰等4位友人到场代表所有获得称号的外国友人前来登台领奖,并发表了感言。

  据了解,目前有十余万外国人在江苏这片热土上工作、学习和生活。为了让在江苏外国人更好地融入江苏、热爱中国,更积极地参与江苏经济社会建设发展,2017年6月,省友协制定了《授予“江苏省人民友好使者”称号实施办法》,对“人民友好使者”的授予条件、程序、时间和享有的荣誉作了明确规定,经各地推荐、常务理事会审议通过,本次大会决定对18位外国友人授予“人民友好使者”称号。这18位友好使者来自美国、日本、韩国、法国等11个国家,分布在经济社会发展的各行各业,每一位友好使者都具有独特的代表性,有的长期为人民友好之花倾情浇灌,有的为地方经济发展尽心尽力,有的为提高地方医疗水平贡献毕生所学,有的为慈善事业无私奉献,真正体现了友谊无国界。

  专程从日本赶来参加今天授予仪式的新发田丰先生登台发表了答谢词。新发田丰目前是日本日中共同建设樱花友谊林保存协会会长。新发田丰会长常年组织日本教育界人士与无锡市开展交流;促成了日本的两个企业在无锡市新区开办了两家独资企业;带领协会捐款2000万日元与无锡市友协共建了“中日樱花友谊林活动中心”,自2014年,每年均组团积极参与无锡市樱花节和国际赏樱周活动,为无锡市在日本扩大影响做出积极贡献。新发田丰本人也在2017年被无锡市友协评为“樱花使者”。

  新发田丰对获得“友好使者”的称号表示感谢,再次表达了对江苏、无锡的热爱,并表示将一如既往地推介无锡、推介江苏,为江苏的美好尽自己一份力。

  省友协会长柏苏宁表示,授予外国友人“人民友好使者”称号是省友协的一项工作职责,“江苏省人民友好使者”是全省性的、分量较重的、有重要意义的一项光荣称号,授予对我省经济社会发展和国际友好合作作出突出贡献的外国友人。通过授予“人民友好使者”称号,表彰外国友人对增进友好合作做出的贡献,将进一步激发外国友人参与我省经济社会建设发展的积极性,加强我们与各国对华友好人士的合作关系,推动我省对外交流合作,友协还将继续做好今后的授予工作。

  新华报业全媒体记者 徐宁

  摄影 余萍

标签:使者;获颁;友好;人民;友人;称号;田丰;授予;18位;外国
责编:孟涛 崔欣
下一篇