微信图片_20240612174802.jpg
盐城滨海以督察为契机解决百姓身边问题 路边烧烤扰民已被停业整治
2018-06-22 07:03:00  来源:中国江苏网  作者:许海燕  
1
听新闻

  中国江苏网6月22日讯 19日,记者来到滨海县东坎街道阜东中路东街头,看到路边4家商铺占道经营情况已整改,油烟扰民的烧烤店已停业整治。

  6月9日,滨海县接到中央环保督察“回头看”交办环境信访案件,其中1件是滨海县东坎街道阜东中路东街头路边烧烤油烟扰民,被举报对象为东街头烧烤(业主张正亚)、山西刀削面(业主彭体军)、老字号砂锅(业主王荣荣)、砂锅店(业主陈旗)等4家商铺占道经营,东街头烧烤无油烟净化装置。

  滨海县相关部门人员当天赶到现场调查核实。经查,群众举报情况属实。滨海县要求4家商铺立即将店外占道摆放的炉具、座椅等经营器具清除,责令东街头烧烤停业整治并限期安装油烟净化装置。

  在抓好整改的同时,该县对相关人员监管不力展开问责处理。根据有关规定,滨海县纪委派驻县城管局纪检组对履职不力、监管失察的县市容大队负责人王本源、县规划大队负责人于浪等2人进行诫勉谈话。

  盐城市要求滨海县严格落实职能部门职责,强化属地政府主体责任,制定长效管理方案,采取有效措施,不断提高人民群众的获得感和满意度。接下来,滨海县将结合全县生态环境综合整治专项行动,进一步加大对露天烧烤等油烟扰民问题的排查整治力度,确保市容管理工作做到全天候、全覆盖,坚决杜绝类似现象再次发生。 (许海燕)

标签:滨海县;街头;扰民
责编:苗津伟 崔欣
下一篇