TIM图片20180910173353.jpg
第四轮巡视成效如何?下一步如何推进 江苏省委召开专题会议研究部署 娄勤俭主持会议
2018-06-12 08:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 耿联) 6月11日,省委召开专题会议,听取省委第四轮巡视情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,聚焦政治巡视这一根本任务,针对巡视发现的突出问题,扎扎实实做好整改工作,进一步发挥治本功能,把省委巡视工作不断推向深入。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议认为,省委第四轮巡视主动对标中央巡视,突出政治站位,彰显利剑作用,促进标本兼治,取得了明显成效。会议要求,要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,聚焦政治巡视这一根本任务,把握“六个围绕、一个加强”的部署要求,坚持政治定位,突出坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把巡视工作推向纵深。聚焦坚持和加强党的全面领导这个根本,推动被巡视党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定政治方向。紧扣推动高质量发展这个大局,确保十九大精神和总书记对江苏工作的一系列指示要求真正落地生根。

  会议强调,要切实解放思想,创新方法手段,提升巡视监督实效,更好发挥“利剑”作用。高质量实现巡视监督全覆盖,科学规划全覆盖任务,把常规巡视与专项巡视、“机动式”巡视、巡视“回头看”结合起来,打好“组合拳”。

  会议要求,要严抓问题整改,用好巡视成果。进一步压实整改责任,严格对照反馈意见建立问题清单、责任清单、任务清单,不折不扣抓好整改落实,对整改不力的要严肃问责追责。进一步发挥治本功能,对巡视发现的面上共性问题深入研究分析,提出应对之策,尤其要注重堵塞体制机制方面的漏洞,推动问题解决。

标签:巡视;第四轮;会议;如何;成效;工作;一步;省委;政治;问题
责编:孟涛 崔欣
下一篇