QQ图片20180926163105.jpg
推动长三角一体化实现高质量发展 省委常委会研究部署相关工作 娄勤俭主持会议
2018-06-12 08:40:00  来源:中国江苏网-扬子晚报  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 耿联) 6月11日,省委常委会召开会议,听取关于长三角地区主要领导座谈会和污染防治协作机制会议精神及我省贯彻落实意见的汇报,听取全省国税地税征管体制改革工作汇报、关于贯彻落实《中央巡视工作规划》推进会精神的汇报,讨论《江苏省农村人居环境整治三年行动实施方案》,研究部署相关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记对长三角一体化发展作出的重要指示要求,以总书记重要指示精神为引领,切实增强使命意识和机遇意识,抢抓机遇、奋发作为,在参与一体化中担当重大使命,在融入一体化中拓展发展空间,在推动一体化中实现高质量发展。要抓紧抓好各项任务落地落实,有力有序推动一体化发展取得更大进展,对定下来的事情实行项目化推进,抓好长三角一体化三年行动计划、近期工作要点和会议纪要中明确事项的任务分解,细化具体方案,倒排时序进度,压实工作责任。对事关长远的重大事项,要加强系统谋划,守土有责、守土尽责,加快实质性突破。

  会议强调,要坚决用习近平生态文明思想武装头脑,提高政治站位,强化使命担当,加大工作力度,共同推进长三角污染联防联控,着力解决突出环境问题。要把贯彻落实协作机制会议精神与抓好环保督察“回头看”反馈意见整改紧密结合起来,拿出更大决心,落实更硬举措,务求更好成效。

  会议听取了全省国税地税征管体制改革工作汇报。会议强调,确保机构改革顺利完成,确保税务队伍思想稳定,确保税收收入平稳增长,确保纳税人获得感不断增强,确保改革取得圆满成功。

  会议听取了关于贯彻落实《中央巡视工作规划》推进会精神的汇报。会议强调,要高质量推进巡视巡察全覆盖,把发现问题、解决问题作为工作的出发点、落脚点,切实提高巡视巡察工作质量。

  会议讨论并原则通过《江苏省农村人居环境整治三年行动实施方案》,强调要在实施乡村振兴战略中统筹推进新型城镇化建设和农村集中居住,积极建设美丽宜居乡村,持续改善和提升农村人居环境。

标签:长三角一体化;会议;工作;发展;质量;落实;推进;精神;汇报;贯彻
责编:孟涛 崔欣
下一篇